Острые огурцы – достаточно распространенный рецепт.
Его основным отличием является обширное многообразие специй, что влияет на вкусовые качества.
Подобные заготовки на зиму можно употреблять как отдельно, так и добавлять в различные блюда.
Продукты:
- Огурцы (до 12 см) — 4 кг
- Уксус 9% — 0,5 ст
- Масло растительное — 1 ст
- Чеснок — 1 головка
- Сахар — 100 гр
- Перец острый красный (молотый) — 1 ст. ложка (можно заменить на стручковый)
- Перец черный (молотый) — 1 ст. ложка
- Соль — 3 ст. ложки
- Горчица зернами — по желанию
Как приготовить огурцы «Острые»:
Огурцы промойте и нарежьте кружочками.
Добавьте к ним нарезанный чеснок, уксус, масло, сахар и соль, перец.
И пусть промаринуются часа 3. Разложите по небольшим (0,5-0,7л) банкам и стерилизуйте 10 мин.
Закатайте крышками и храните в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!