Просмотров: 3569

Огурцы «Острые»

Острые огурцы – достаточно распространенный рецепт.

Его основным отличием является обширное многообразие специй, что влияет на вкусовые качества.

Подобные заготовки на зиму можно употреблять как отдельно, так и добавлять в различные блюда.

Продукты:

  • Огурцы (до 12 см) — 4 кг
  • Уксус 9% — 0,5 ст
  • Масло растительное — 1 ст
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 100 гр
  • Перец острый красный (молотый) — 1 ст. ложка (можно заменить на стручковый)
  • Перец черный (молотый) — 1 ст. ложка
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Горчица зернами — по желанию

Как приготовить огурцы «Острые»:

Огурцы промойте и нарежьте кружочками.

Добавьте к ним нарезанный чеснок, уксус, масло, сахар и соль, перец.

И пусть промаринуются часа 3. Разложите по небольшим (0,5-0,7л) банкам и стерилизуйте 10 мин.

Закатайте крышками и храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник