Просмотров: 115

Любителям бутербродов посвящается

Гости довольны и весь вечер принадлежит только вам!

1. Чесночный бутерброд с сыром в духовке

Продукты:

  • 1 багет
  • 4 ст. ложки масла
  • Соль по вкусу
  • 2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром)
  • 3 ст. л. хлопьев перца чили
  • 6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку)

Как приготовить бутерброды:

Предварительно разогреть духовку до 180 С. Нарезать багет на части, толщину определяй сам, кто как любит, но лучше не сильно толстые, и не сильно тонкие, в общем разрежь на средние порционные куски.

Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр, и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый).
Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребить в горячем виде.

Вот так примерно за 10-12 минут ты приготовишь офигенную закуску. Ингредиенты все доступные, но на случай если не оказалось дома именно такого сыра, можно попробовать и с другим сыром, ну а чили наверняка есть у любого мужика на кухне. Ну а если и чили нет, посыпь какой-нибудь другой приправой.

2.Горячие бутербродики

Такие удивительно простые в приготовлении горячие бутербродики действительно имеют пикантный, но вместе с этим замечательный вкус, ну и также они весьма аппетитны на вид и могут стать прекрасным блюдом для завтрака!

Продукты:

  • четыре-пять ломтиков белого хлеба или батона,
  • две сосиски (их можно заменить вареной колбасой по вашему выбору, например обычной «Докторской»),
  • один крупный помидор, один-два зубчика чеснока,
  • 50 гр. твердого сыра, а кроме этого свежая зелень, майонез и соль по вкусу.

Как приготовить бутерброды:

Сосиски (или же вареную колбасу) нужно порезать на среднего размера кубики или соломку,
вымытый помидор вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, свежую зелень петрушки или укропа мелко нарубить, а твердый сыр натереть на крупной терке.

Все подготовленное соединить, добавить туда также майонез, немножко посолить и хорошенько перемешать.

Получившуюся массу выложить на хлебные ломтики, выложить бутерброды на противень и запекать в горячей духовке около 10-15 минут.

3. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Продукты:

  • Колбаса — 2 ломтика (любая, копчёная или варёная.)
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Твёрдый сыр — 50 гр
  • Хлеб — 2 ломтика

Количество порций: 1-2

Как приготовить бутерброды:

Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.

На один кусочек хлеба положите колбасу.

На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.

Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки.

Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий.

4. Закусочные бутерброды

Батон обжарить с двух сторон, натереть горячими чесноком.

Уложить сверху начинку: тертый сыр, тертая сырая морковка, чеснок и майонез

5. Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина!

Продукты:

для начинки:

  • слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие)
  • копченая колбаса
  • твердый сыр
  • зелень

Можно добавлять яйца варенные и сладкий перец- этот вариант еще вкуснее.

Как приготовить бутерброды:

Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом) Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся!

6. Бутерброды «крабовые»

Продукты:

  • Багет
  • Майонез
  • Крабовое мясо или палочки (Сурими)
  • Укроп

Как приготовить бутерброды:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками.

Нарежьте Крабовое мясо (сурими) на тонкие ломтики.

Положите его в небольшую миску .

Добавить майонез и хорошо перемешать.

Выложить на ломтики хлеба крабовую смесь .

Украсьте бутерброды веточкой укропа.

7. «Ленивчики»

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Продукты:

Масса-1

  • Пюре-200 гр
  • Яйцо-1 шт
  • Майонез-2 ст.ложки
  • Лук зеленый-1 пучок
  • Перец

Масса-2

  • Сыр тв-100 гр
  • Майонез-3 ст.ложки
  • Укроп
  • Перец

Как приготовить бутерброды:

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.

Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.

8. Гренки с секретом

Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.

Продукты:

  • хлеб для сэндвича 2 кусочка
  • сыр 1 кусочек
  • ветчина 1 кусочек
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 3 ст. ложки
  • панировочные сухари 1 чашка
  • соль щепотка
  • растительное масло

Как приготовить бутерброды:

Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.

На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.

В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.

9. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Продукты:

  • Копченый лосось
  • Свежая моцарелла
  • Свежий багет
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 2 ч. ложки
  • Чесночный порошок – 1 ч. ложка
  • Зеленый лук – 2 ст. ложки

Как приготовить бутерброды:

1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).

2. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.

3. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

10. Горячие бутеры

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 1ст. ложка майонеза
  • 1ч. ложка томатной пасты
  • 1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)
  • кусочек сыра
  • хлеб

Как приготовить бутерброды:

Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим «гриль».

Пока она разогревается готовим такую смесь — 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.

Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые якобы «мини-пиццы».

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...