Просмотров: 235

ТОП-4 Салат «Купеческий»

Вкусный и простой мясной зимний салат «Купеческий» получил когда-то свое названия из-за дороговизны входящих в него ингредиентов.

Сегодня эти продукты широко доступны, поэтому блюдо готовят не только к праздничному столу, но и в качестве повседневной сытной закуски.

Салат «Купеческий» классический

Классический салат «Купеческий» с говядиной готовится на основе минимального количества ингредиентов (3-4), главным из которых является мясо.

Отварить говядину лучше заранее, также можно запечь ее в духовке со специями либо приготовить в пароварке. Лук тоже маринуют до начала готовки салата.

Продукты:

  • филе говядины отварное – 350 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 150 гр;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • уксус (9%) – 1 ст.ложка:
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 1 ст.ложка;
  • сахарный песок – 1 ст.ложка;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Как приготовить салат:

Промариновать нарезанный тонкими полукольцами лук: в стакан теплой воды добавить уксус и сахарный песок. Выдерживать в полученном маринаде лук на протяжении 40-60 минут.

Морковь натереть на средней терке, обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном.

Мясо нарезать тонкими брусочками (около 0,5 см).

Из банки с горошком тщательно слить жидкость. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль, специи.

Рецепт салата с говядиной и грибами.

Добавив к ингредиентам грибы, можно сделать салат «Купеческий» более сытным и калорийным.

Используют консервированные грибы или шампиньоны, обжаренные в масле с репчатым луком (либо любая замороженная или свежая грибная смесь: белые, лисички и т.д).

Продукты:

  • говядина отварная – 300 гр;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 150 гр;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • майонез – 2 ст. ложки

Как приготовить салат:

Лук измельчить, промариновать в уксусе (как в классическом варианте рецепта).

Яйца сварить, остудить, очистить.

Нарезать мясо тонкими брусками, сыр – кубиками, шампиньоны и яйца – мелко.

Лук отжать, смешать все ингредиенты с майонезом.

«Купеческий» салат с фасолью и свежей морковью

Рецепт салата «Купеческий» со свежими овощами и фасолью, в котором филе говядины заменено отварным языком. Блюдо содержит большое количества белка, что делает его очень сытным.

Салат подают, украсив измельченным зеленым луком и тертым сыром.

Продукты:

  • красная консервированная фасоль – 220 гр;
  • язык говяжий отварной – 100 гр;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • зеленый лук – 10 гр;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки

Как приготовить салат:

Потереть сыр на мелкой терке, все остальные ингредиенты (кроме фасоли) нарезать небольшими кубиками (из томатов предварительно удалить сердцевину с семенами).

Лук нашинковать, чеснок измельчить в чеснокодавилке.

Слить жидкость с фасоли, смешать с остальными продуктами, заправить салат майонезом, солью и специями.

Подавать, посыпав тертым сыром.

Праздничный мясной салат с говядиной, яйцами и сыром

Праздничный салат «Купец» можно сделать в варианте слоеного кольца, для этого в центр блюда для подачи ставят вверх донышком обычный стакан, а ингредиенты укладывают вокруг слоями, горкой.

Для украшения можно использовать зелень, маслины, помидорки черри.

Продукты:

  • говядина отварная – 300 гр;
  • грибы шампиньоны – 120 гр;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 250 гр;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 120 гр;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • маслины – 10 шт.

Как приготовить салат:

Сварить яйца. Разогреть сковороду, пассеровать на растительном масле мелко нашинкованный лук.

Через 7-10 минут добавить мелко нарезанные грибы, зажарить.

Потереть морковь, огурцы, яйца на крупной терке.

Мясо нарезать тонкими брусочками. В центр блюда для подачи поставить стакан.

Выложить ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезной сеткой, в следующей последовательности: мясо, огурцы, морковь, грибы с луком, сыр тертый, горошек консервированный, яйца.

Украсить готовый купеческий салат зеленью, маслинами.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...