Просмотров: 1262

ТОП-4 Салатов для Вашего стола

Предлагаю Вашему вниманию подборку салатов, она пригодится для оформления праздничного и повседневного стола.

Фантазийные салатные «острова» и «пальмы» порадуют Ваш вкус и взгляд.

Салат «Нежное облако»

Продукты:

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Грудка куриная (филе) — 300 гр.
  • Огурец (средний, свежий) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Соль
  • Майонез
  • Ананас (консервированный, колечки) — 2 -3 шт.

Как приготовить салат:

1. Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.

2. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой.
Морковь отварить, натереть на средней тeрке.

3. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость.

4. На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее — белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салатику настояться.

Салат “Пальмы”

Продукты:

  • Грудка куриная (отварная) — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 3 шт
  • Яйцо (отварное) — 4 шт
  • Сыр — 100 г
  • Банан — 2 шт
  • Сок лимона — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Маслины (консервированные, для украшения)
  • Сухарики
  • Майонез
  • Лук зеленый (для украшения)

Как приготовить салат:

Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза.

Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.

Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.

Приступаем к украшению салатика.

Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.

Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.

Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.

Салат «Фантазия»

Продукты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Картофель — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Грибы — 300 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чернослив — 150 гр
  • Зеленый горошек консервированный — 200 гр
  • Кукуруза консервированная — 200 гр
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат:

Куриное филе отвариваем до готовности (около 15-20 минут в подсоленной воде), достаем из кастрюли, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

Грибы отвариваем в подсоленной воде 15 минут, после чего остужаем и нарезаем на кусочки чуть крупнее, чем курицу.

Нарезанные грибы обжариваем с мелко нарезанным луком до прозрачности лука.

Чернослив хорошенько промываем, нарезаем на небольшие кусочки.

Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке.

Собственно, теперь можно заниматься выкладыванием слоеного салата. Ставим специальную прямоугольную формочку в сервировочную тарелку. Выкладываем в формочку первый слой — куриное филе, смазываем майонезом. Затем второй слой — тертый картофель, и вновь майонез.

Затем — слой грибов с луком, его смазывать майонезом не надо.

Горошек и кукурузу перемешиваем с майонезом в отдельной тарелочке. В формочку выкладываем слой кукурузы с горошком. затем — чернослив.

Промазываем майонезом. Сверху наносим последний слой — тертые яйца.

Украшаем и подаем.

Очень вкусный салатик!

Продукты:

  • 400 гр. белого куриного мяса,
  • 100 гр. чернослива,
  • 1 морковь,
  • 2 ст.ложки консерв.кукурузы,
  • 100 гр. майонеза,
  • 2 ст.ложки оливок(без косточек),
  • соль по вкусу

Как приготовить салат:

Мясо нарежьте (по желанию, я кубиками делала).

Чернослив предварительно замочите в воде, затем порежьте его.

Морковь натрите на крупной терке.

Всё смешайте, добавьте кукурузу, оливки.

Посолите и заправьте майонезом

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник