Желейный торт — это беспроигрышный вариант десерта без выпечки. Берем сливочную основу и дополняем тем, что любим. Ягоды, варенье, шоколад, кофе — все что угодно!
Этот простой кофейный торт станет отличным десертом на праздник и украсит любой стол. Помните, что кофе в рецепте можно легко заменить какао порошком. Такой вариант гораздо лучше подойдет для детей.
Продукты:
- 500 мл воды
- 7 ст. ложек быстрорастворимого желатина
- 200 гр сахара
- 50 гр кофе
- 500 гр сметаны или йогурта
- 200 гр сливочного сыра
- 250 гр сгущенки
- 1,5 ст. молока
Как приготовить желейный торт с кофе :
Добавьте к 3 ст. ложкам желатина остывшую прокипяченную воду. Дайте ему хорошенько напитаться водой.
Залейте 40 гр быстрорастворимого кофе кипятком и тщательно перемешайте.
В горячий кофе добавьте сахар по вкусу, а также желатин. Мешайте кофе, пока желатин полностью не растворится.
Дай кофе остынуть и поставьте в холодильник на 40 минут.
Время готовить молочную основу. Залейте оставшийся желатин прокипяченным остывшим молоком.
Дайте ему набухнуть так же, как и кофейному желатину.
Тем временем нарежьте кофейное желе аккуратными кубиками.
Остаток молока вскипятите и добавьте к нему кофе. Смешайте это молоко с молочным желатином до полного растворения.
Для того, чтобы приготовить крем, к сметане или йогурту добавьте сгущенное молоко и сливочный сыр. Взбейте крем миксером или венчиком.
Смешайте крем с кофейной смесью. Основа для торта готова!
Теперь дело за малым: в форму выложите квадратные кусочки кофейного желе и залейте сверху основой. Дай торту настоятся в холодильнике не меньше 3 часов. Этот простой кофейный торт станет отличным десертом на праздник и украсит любой стол. Помните, что кофе в рецепте можно легко заменить какао порошком. Такой вариант гораздо лучше подойдет для детей.
Приятного аппетита!