Просмотров: 1841

Хрустящее тесто и сочная начинка. Вот он, мой любимый рецепт чебуреков

Сегодня готовим самые правильные чебуреки. Такие можно попробовать только в уютных кафе-чебуречных. Пресное тесто на воде отлично пузырится, оно мягкое, но в то же время отлично удерживает мясные соки внутри. Это нереально вкусно, а делается проще простого. Обязательно попробуйте.

Продукты:
Тесто:

  • мука 350 г.
  • вода 170 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • масло растительное 20 мл

Начинка:

  • фарш свиной 300 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода 100 мл
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка
  • масло растительное для жарки

Как приготовить хрустящие чебуреки:

Подготовить все необходимое.

Сначала заняться тестом. В миску всыпать муку. В стакан отмерить холодную кипяченую воду, всыпать соль.

Влить растительное масло. Перемешать.

Добавить треть содержимого стакана в миску с мукой.

Мешать от центра, постепенно подливая жидкость.

Замесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам и поверхности. Этого можно добиться только длительным вымешиванием, не менее 5-7 минут. Процесс можно доверить кухонной технике: хлебопечке или стационарному миксеру. Прикрыть полотенцем, чтобы тесто “отдохнуло” в течение 20 минут.

А в это время заняться начинкой. Репчатый лук измельчить ножом почти до состояния кашицы. Выложить к фаршу. Посолить и приправить.

Перемешать и начинать вливать холодную воду. Добавлять порциями, постоянно смешивая.

В итоге должен получиться пышный фарш. Жидкость будет впитываться в мясо. Когда заметите, что она начала собираться на дне миски, больше воду не вливать.

Разделить тесто на 10 частей. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Чтобы чебуреки были аккуратнее, вырезать круг, приложив тарелку, здесь диаметр 18 сантиметров.

На одну половину выложить столовую ложку фарша. Распределить равномерным слоем.

Накрыть свободным тестом, край прижать вилкой.

Перенести на сковороду, прогретую с маслом. Через минуту перевернуть. Тесто успеет лишь немного схватиться, и это необходимо для того, чтобы чебуреки сильно не пузырились и не вздувались.

Перевернуть снова и жарить с каждой стороны по 2 минуты, огонь средний. Масло подливать по мере необходимости. Сразу все заготовки не делать, иначе жидкость в начинке быстро пропитает тесто. Пока жарится первая партия, раскатывать следующую.

Румяные, сочные и невероятно вкусные чебуреки готовы. Приятного аппетита!