В прошлом году мы закрыли пару баночек на пробу и хочу сказать, что пожалели, что не закрыли больше.
Мята с лимоном прекрасно сочетаются с клубникой и предают компоту свежую нотку.
Продукты:
- Клубника — 500 гр
- Мята — 10 гр
- Сахарный песок — 300 гр
- Лимон — 20 гр
- Вода — 3 л
Как приготовить компот «Клубничный мохито» на зиму:
Промываем ягоды и удаляем хвостики.
Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой.
На дно банки кладем ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику.
Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 мин.
Процеживаем настой в кастрюлю. Кладем сахарный песок.
Снова ставим на огонь, варим еще 3 мин. (после закипания).
Опять заливаем в банки и закрываем крышками.
Перевернуть их вверх дном, замотать одеялом, подождать пока остынут.
Ураем в прохладное место.
Приятного аппетита!