Просмотров: 17888

Компот «Клубничный мохито» на зиму: хит сезона!

В прошлом году мы закрыли пару баночек на пробу и хочу сказать, что пожалели, что не закрыли больше.

Мята с лимоном прекрасно сочетаются с клубникой и предают компоту свежую нотку.

Продукты:

  • Клубника — 500 гр
  • Мята — 10 гр
  • Сахарный песок — 300 гр
  • Лимон — 20 гр
  • Вода — 3 л

Как приготовить компот «Клубничный мохито» на зиму:

Промываем ягоды и удаляем хвостики.

Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой.

На дно банки кладем ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику.

Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 мин.

Процеживаем настой в кастрюлю. Кладем сахарный песок.

Снова ставим на огонь, варим еще 3 мин. (после закипания).

Опять заливаем в банки и закрываем крышками.

Перевернуть их вверх дном, замотать одеялом, подождать пока остынут.

Ураем в прохладное место.

Приятного аппетита!