Просмотров: 136

Нежное творожное печенье из детства «Гусиные Лапки»

Готовятся быстро, съедаются еще быстрее.

Продукты:

  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное , мягкое — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 2 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить печенье «Гусиные лапки»:

Смешиваем все, кроме сахара. Тесто должно получиться мягкое. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм, стаканом выдавливаем кружочки.

Насыпать в плоскую тарелку сахар, затем обмакнуть кружочки одной стороной в сахар, свернуть пополам внутрь сахаром, снова обмакнуть в сахар и снова свернуть и верхнюю часть еще раз обмакнуть в сахар, старайтесь чтобы нижняя часть печенья не испачкалась в сахаре, т.к. он будет пригорать и даст горечь.

Если вы хотите, чтобы печенье было менее сладким, то достаточно обмакнуть в сахар только верхнюю часть. Смазать противень рафинированным растительным маслом, выложить печенья Запечь в духовке 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...