Это печенье готовится быстро, съедается еще быстрее.
Продукты:
- Творог — 300 г
- Масло сливочное , мягкое — 100 г
- Мука — 300 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 2 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Как приготовить печенье «Гусиные лапки»:
Смешиваем все, кроме сахара. Тесто должно получиться мягкое.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм, стаканом выдавливаем кружочки.
Насыпаем в плоскую тарелку сахар, затем обмакиваем кружочки одной стороной в сахар, сворачиваем пополам внутрь сахаром, снова обмакиваем в сахар и снова сворачиваем и верхнюю часть еще раз обмакиваем в сахар, старайтесь чтобы нижняя часть печенья не испачкалась в сахаре, т.к. он будет пригорать и даст горечь.
Если вы хотите, чтобы печенье было менее сладким, то достаточно обмакнуть в сахар только верхнюю часть.
Смазываем противень рафинированным растительным маслом и выкладываем печенье.
Запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!