Просмотров: 6621

Нежное творожное печенье из детства «Гусиные Лапки»

Это печенье готовится быстро, съедается еще быстрее.

Продукты:

  • Творог — 300 г
  • Масло сливочное , мягкое — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 2 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить печенье «Гусиные лапки»:

Смешиваем все, кроме сахара. Тесто должно получиться мягкое.

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм, стаканом выдавливаем кружочки.

Насыпаем в плоскую тарелку сахар, затем обмакиваем кружочки одной стороной в сахар, сворачиваем пополам внутрь сахаром, снова обмакиваем в сахар и снова сворачиваем и верхнюю часть еще раз обмакиваем в сахар, старайтесь чтобы нижняя часть печенья не испачкалась в сахаре, т.к. он будет пригорать и даст горечь.

Если вы хотите, чтобы печенье было менее сладким, то достаточно обмакнуть в сахар только верхнюю часть.

Смазываем противень рафинированным растительным маслом и выкладываем печенье.

Запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!