Просмотров: 2446

Салат «Пурпурная роза»

Еще одна необычная вариация селедки под шубой с очень эффектным оформлением.

Продукты:

● 1 филе соленой сельди
● кальмары консервированные — 200 гр.
● картофель- 2 шт.
● морковь — 2 шт.
● свекла — 2 шт.
● лук репчатый — 1 шт.

Как приготовить салат «Пурпурная роза»:

Картофель, морковь и свеклу отварить и охладить.

Репчатый лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу тоже порезать кубиками, вторую оставить для оформления.

Сельдь порезать мелкими кусочками, кальмары порезать полукольцами.

Все перемешать и заправить майонезом.

Выложить салат на плоское блюдо высокой горкой. Вторую свеклу порезать тонкими полукругами.

Свекольные полукруги поместить на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа, как показано на фото.

По периметру украсить зеленью. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!