Просмотров: 809

Закусочный торт — вкуснятина из кабачка

Продукты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сыр твердый – 30 г
  • Зелень
  • Растительное масло

Как приготовить закусочный торт из кабачков:

Вначале готовим коржи.

Для их приготовления промываем кабачки и трем их на крупную терку. Отжимаем тертые кабачки от лишней жидкости, добавляем соль и перец, всыпаем муку и вбиваем 3 яйца. Тщательно все перемешиваем, консистенция должны быть как у блинного теста.

Небольшую сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладываем тесто и распределяем ровным слоем по сковороде. Жарим до образования золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивать такие коржи удобнее всего при помощи двух лопаток. Всего должно получиться три коржа.

Оставляем коржи остывать.

Приступаем к приготовлению начинки.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, промытую зелень измельчаем острым ножом, добавляем майонез и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Далее необходимо нарезать помидоры, которыми будем перекладывать кабачковые коржи. Большие помидоры режем на 4 части, после чего нарезаем пластинами. Средние и маленькие помидоры можно нарезать кружками.

Начинаем собирать торт.

Выкладываем на блюдо корж, смазываем его чесночно-майонезной массой и выкладываем кружки помидоров. Прикрываем вторым коржом, также смазываем чесночно-майонезной массой и выкладываем помидоры. Сверху кладем последний корж, смазываем его оставшейся массой, украшаем дольками помидоров, выкладывая их по краю, центр торта украшаем тертым на крупную терку сыром.

Можно поставить закусочный торт в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался чесночным ароматом либо сразу же подавать к столу.

Можно и импровизировать, например, на первый корж выложить жареные грибы, на второй помидоры, на третий тонко порезанное поперёк вареное яйцо и верх обсыпать сыром. Получается тоже очень вкусно! Меняйте начинки по своему усмотрению и такое блюдо будет всегда играть разными красками и никогда не надоест.

Приятного аппетита!