Продукты:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – 150 г
- Чеснок – 6 зубчиков
- Сыр твердый – 30 г
- Зелень
- Растительное масло
Как приготовить закусочный торт из кабачков:
Вначале готовим коржи.
Для их приготовления промываем кабачки и трем их на крупную терку. Отжимаем тертые кабачки от лишней жидкости, добавляем соль и перец, всыпаем муку и вбиваем 3 яйца. Тщательно все перемешиваем, консистенция должны быть как у блинного теста.
Небольшую сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладываем тесто и распределяем ровным слоем по сковороде. Жарим до образования золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивать такие коржи удобнее всего при помощи двух лопаток. Всего должно получиться три коржа.
Оставляем коржи остывать.
Приступаем к приготовлению начинки.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, промытую зелень измельчаем острым ножом, добавляем майонез и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Далее необходимо нарезать помидоры, которыми будем перекладывать кабачковые коржи. Большие помидоры режем на 4 части, после чего нарезаем пластинами. Средние и маленькие помидоры можно нарезать кружками.
Начинаем собирать торт.
Выкладываем на блюдо корж, смазываем его чесночно-майонезной массой и выкладываем кружки помидоров. Прикрываем вторым коржом, также смазываем чесночно-майонезной массой и выкладываем помидоры. Сверху кладем последний корж, смазываем его оставшейся массой, украшаем дольками помидоров, выкладывая их по краю, центр торта украшаем тертым на крупную терку сыром.
Можно поставить закусочный торт в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался чесночным ароматом либо сразу же подавать к столу.
Можно и импровизировать, например, на первый корж выложить жареные грибы, на второй помидоры, на третий тонко порезанное поперёк вареное яйцо и верх обсыпать сыром. Получается тоже очень вкусно! Меняйте начинки по своему усмотрению и такое блюдо будет всегда играть разными красками и никогда не надоест.
Приятного аппетита!