В моей семье салаты любят все: а мне нравятся рецепты без особых заморочек.
Поэтому сохраняю такие варианты, которые требуют минимум усилий и продуктов, но получаются очень вкусными. Три салата на каждый день, рецептами которых сегодня делюсь с вами, как раз из такой копилки.
Самый сложный подготовительный этап – это сварить яйца. Но и здесь есть своя лазейка: внимательно читайте советы. Закуска из консервы, или из фасоли, или из моркови: выбирайте по вкусу. Но думаю, что полюбите все: тем более, что и на праздничном столе эти салаты будут к месту.
Салат с консервированной горбушей.
Продукты:
- 1 банка консервы;
- 4 листа пекинского салата;
- 2 свежих огурца;
- 3 куриных яйца;
- 10 оливок без косточек;
- 1/2 репчатого лука;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
С салата или пекинской капусты вырезаем жесткую часть. Мягкие листики нарезаем, как можно мельче и перекладываем в миску.
С консервированной горбуши сливаем жидкость и измельчаем ее вилкой. Соединяем с капустой.
Свежие огурцы нарезайте произвольно: мне нравится небольшими кубиками.
Три крупных куриных яйца, заранее сваренных вкрутую, мелко нарезаем.
Совет. Если нет времени варить яйца (например, гости уже на пороге), их можно пожарить за 1 минуту
Оливки (если не нравятся, можете не добавлять), нарезаем колечками.
Репчатый лук (его можно заменить зеленым луком) нарезаем тонкими четвертинками.
Все ингредиенты соединяем, солим и перчим по вкусу, заправляем салат майонезом (или домашним соусом).
Салат с фасолью и грибами
Продукты:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- 3 маринованных огурца;
- пучок петрушки (можно с кинзой);
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 3 ломтика хлеба (для сухариков).
Приготовление:
Маринованные шампиньоны (можно использовать домашнего приготовления) нарезаем тонкими слайсами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально пару минут.
Пока грибы остывают, нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками.
С консервированной фасоли сливаем жидкость, перекладываем в салатник. Туда же отправляем нарезанные огурчики.
Сваренные вкрутую куриные яйца (можно и жареные использовать) нарезаем кубиками, перекладываем в салатник.
Остывшие грибы, большой пучок измельченной петрушки тоже кладем в салат.
Майонез (можно взять пополам со сметаной или натуральным йогуртом) соединяем с черным молотым перцем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока, заправляем салат.
Для красоты и вкуса посыпаем сверху поджаренными кусочками белого хлеба – и можно подавать на стол.
Салат с морковью
Продукты:
- 2 больших моркови (или 5 маленьких);
- 2 куриных яйца;
- 1 кислое яблоко;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- по 1 ст. ложке майонеза и сметаны;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную и тщательно промытую сырую морковь натираем на крупной терке сразу в салатник.
Туда же трем куриные яйца, сваренные вкрутую, кислое яблоко (очищенное от кожуры).
Добавляем в салат зубчик чеснока, пропущенный через пресс, заправляем соусом (майонез, смешанный со сметаной).
Салат перекладываем горкой на блюдо и сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Три салата на каждый день, которые можно сделать буквально за несколько минут, выручат вас в любой ситуации. Кстати, они замечательно смотрятся и на праздничном столе. Морковный салат, например, будет отличным дополнением к мясным блюдам.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте: