Просмотров: 3428

Три минутных салата на каждый день

В моей семье салаты любят все: а мне нравятся рецепты без особых заморочек.

Поэтому сохраняю такие варианты, которые требуют минимум усилий и продуктов, но получаются очень вкусными. Три салата на каждый день, рецептами которых сегодня делюсь с вами, как раз из такой копилки.

Самый сложный подготовительный этап – это сварить яйца. Но и здесь есть своя лазейка: внимательно читайте советы. Закуска из консервы, или из фасоли, или из моркови: выбирайте по вкусу. Но думаю, что полюбите все: тем более, что и на праздничном столе эти салаты будут к месту.

Салат с консервированной горбушей.

Продукты:

  • 1 банка консервы;
  • 4 листа пекинского салата;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 оливок без косточек;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

С салата или пекинской капусты вырезаем жесткую часть. Мягкие листики нарезаем, как можно мельче и перекладываем в миску.

С консервированной горбуши сливаем жидкость и измельчаем ее вилкой. Соединяем с капустой.

Свежие огурцы нарезайте произвольно: мне нравится небольшими кубиками.

Три крупных куриных яйца, заранее сваренных вкрутую, мелко нарезаем.

Совет. Если нет времени варить яйца (например, гости уже на пороге), их можно пожарить за 1 минуту

Оливки (если не нравятся, можете не добавлять), нарезаем колечками.

Репчатый лук (его можно заменить зеленым луком) нарезаем тонкими четвертинками.

Все ингредиенты соединяем, солим и перчим по вкусу, заправляем салат майонезом (или домашним соусом).

Салат с фасолью и грибами

Продукты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок петрушки (можно с кинзой);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 3 ломтика хлеба (для сухариков).

Приготовление:

Маринованные шампиньоны (можно использовать домашнего приготовления) нарезаем тонкими слайсами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально пару минут.

Пока грибы остывают, нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками.

С консервированной фасоли сливаем жидкость, перекладываем в салатник. Туда же отправляем нарезанные огурчики.

Сваренные вкрутую куриные яйца (можно и жареные использовать) нарезаем кубиками, перекладываем в салатник.

Остывшие грибы, большой пучок измельченной петрушки тоже кладем в салат.

Майонез (можно взять пополам со сметаной или натуральным йогуртом) соединяем с черным молотым перцем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока, заправляем салат.

Для красоты и вкуса посыпаем сверху поджаренными кусочками белого хлеба – и можно подавать на стол.

Салат с морковью

Продукты:

  • 2 больших моркови (или 5 маленьких);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 кислое яблоко;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по 1 ст. ложке майонеза и сметаны;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенную и тщательно промытую сырую морковь натираем на крупной терке сразу в салатник.

Туда же трем куриные яйца, сваренные вкрутую, кислое яблоко (очищенное от кожуры).

Добавляем в салат зубчик чеснока, пропущенный через пресс, заправляем соусом (майонез, смешанный со сметаной).

Салат перекладываем горкой на блюдо и сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Три салата на каждый день, которые можно сделать буквально за несколько минут, выручат вас в любой ситуации. Кстати, они замечательно смотрятся и на праздничном столе. Морковный салат, например, будет отличным дополнением к мясным блюдам.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео-рецепте: