Просмотров: 534

Закуска из огурцов с чесноком. Пригодятся перезрелые огурцы

Взявшись за благородное дело заготовок впрок, не ограничивайтесь солеными и маринованными огурцами. Воспользуйтесь этим отличным рецептом и приготовьте на зиму закуску из огурцов с чесноком, которая готовится очень быстро, а храниться может достаточно долго.

Закуску можно приготовить из огурцов, которые не вышли формой или размером для других заготовок.

Из них получится очень вкусная, ароматная чесночная закуска из огурцов, которая пригодится зимой, как отличное дополнение к завтраку, хот-догам, гамбургерам или просто на ломоть хлеба. Готовьте сразу две порции.

Продукты:

  • на 10 банок емкостью 500 мл:
  • грунтовые огурцы – 4 кг
  • чеснок 6 зубчиков
  • уксус 9% – 2/3 стакана (или по вкусу)
  • масло растительное – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 3 ст. ложки

Как приготовить закуску из огурцов с чесноком:

Огурцы вымойте, нарежьте тонкими ломтиками и сложите в большую миску. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чесночный пресс и добавьте к огурцам.

Влейте к овощам уксус, растительное масло, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте.

Оставьте миску на 2 часа при комнатной температуре. За это время огурцы пустят сок, который смешается с остальными ингредиентами и образует вкусную заливку.

Пока огурцы настаиваются, подготовьте для заготовки банки небольшой емкости (примерно 500 мл).

Хорошо вымойте банки и стерилизуйте их удобным для вас способом – над паром, в кипящей воде, в духовке, в микроволновке.

По истечении времени настаивания закуску в миске снова тщательно перемешайте, наполните ею стерильные банки вместе с полученной заливкой.

Установите банки в кастрюлю, дно которой застелено плотной тканью, накройте крышками, налейте теплую воду на ¾ высоты банок, поставьте кастрюлю на огонь.

Стерилизуйте банки с огуречной закуской 10-15 минут с момента закипания воды. Затем плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Закуску из огурцов с чесноком можно хранить в темной кладовке с комнатной температурой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник