Просмотров: 833

Греческий рецепт запеченного сыра фета

Давайте приготовим очень вкусное блюдо греческой кухни.

Откройте для себя палитру средиземноморского вкуса.

Продукты:

  • 3 томата
  • немного соли и черного перца
  • небольшой лимон
  • 2 чайные ложки измельченного фенхеля
  • 1 баночка жаренного красного перца в маринаде (200 гр.)
  • 1 ст. ложка оливкового масла и столько же меда
  • 150 гр. сыра фета
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей

Как приготовить запеченный сыр фета:

1. Слейте маринад с перца при помощи сита. Порежьте перец на широкие полосочки. Удалите сердцевины с промытых томатов, порежьте их на две равные части, а потом на полукольца.

2. Промажьте две некрупные формочки для выпечки маслом. Выложите в формочки перец, томаты, посыпьте их солью и перцем.

3. Нарежьте сыр фета на полосочки (можно просто разломать на куски). Выложите в формочки.

4. Выжмите лимонный сок, соедините его с медом, остатком масла, фенхелем. Вылейте эту смесь поверх сыра, приправьте перцем.

Добавьте посыпку из сухарей и поставьте в нагретый до 200 гр. духовой шкаф на десять мин. Когда появится золотой оттенок, доставайте.

Приятного аппетита!

Источник