Давайте приготовим очень вкусное блюдо греческой кухни.
Откройте для себя палитру средиземноморского вкуса.
Продукты:
- 3 томата
- немного соли и черного перца
- небольшой лимон
- 2 чайные ложки измельченного фенхеля
- 1 баночка жаренного красного перца в маринаде (200 гр.)
- 1 ст. ложка оливкового масла и столько же меда
- 150 гр. сыра фета
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
Как приготовить запеченный сыр фета:
1. Слейте маринад с перца при помощи сита. Порежьте перец на широкие полосочки. Удалите сердцевины с промытых томатов, порежьте их на две равные части, а потом на полукольца.
2. Промажьте две некрупные формочки для выпечки маслом. Выложите в формочки перец, томаты, посыпьте их солью и перцем.
3. Нарежьте сыр фета на полосочки (можно просто разломать на куски). Выложите в формочки.
4. Выжмите лимонный сок, соедините его с медом, остатком масла, фенхелем. Вылейте эту смесь поверх сыра, приправьте перцем.
Добавьте посыпку из сухарей и поставьте в нагретый до 200 гр. духовой шкаф на десять мин. Когда появится золотой оттенок, доставайте.
Приятного аппетита!