Просмотров: 1048

Баклажаны с помидорами и фасолью на зиму

Этот рецепт очень сытный и вкусный за счет фасоли и богатого набора овощей. Кушать его можно как самостоятельное блюдо, или подать в дополнением к ужину или обеду.

Продукты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 500 гр. моркови,
  • 500 гр. болгарского перца,
  • 500 гр. репчатого лука,
  • 500 гр. фасоли (красной или белой),
  • 200 гр. чеснока,
  • острый перец чили по вкусу (по желанию),
  • 100 гр. сахара,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1/3 стакана столового уксуса,
  • 2 ст. ложки соли.

Как приготовить:

Фасоль замочить на ночь и отварить до полуготовности.

Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле (на это уйдет примерно полстакана масла).

Болгарский перец нарезать соломкой, морковь – брусочками, лук – полукольцами.

Нарезанные помидоры, чили и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Выложить смесь в кастрюлю, добавить соль, сахар и оставшееся масло.

Довести до кипения и проварить 5 минут.

Добавить фасоль и готовить 10 минут.

Добавить морковь и лук, готовить еще 5 минут.

Добавить баклажаны и болгарский перец.

Готовить около 15-20 минут, пока баклажаны не размягчатся, а фасоль не будет готова.

Влить уксус и варить еще 5 минут.

После этого разложить закуску по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Источник