Этот рецепт очень сытный и вкусный за счет фасоли и богатого набора овощей. Кушать его можно как самостоятельное блюдо, или подать в дополнением к ужину или обеду.
Продукты:
- 2 кг баклажанов,
- 1,5 кг помидоров,
- 500 гр. моркови,
- 500 гр. болгарского перца,
- 500 гр. репчатого лука,
- 500 гр. фасоли (красной или белой),
- 200 гр. чеснока,
- острый перец чили по вкусу (по желанию),
- 100 гр. сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 1/3 стакана столового уксуса,
- 2 ст. ложки соли.
Как приготовить:
Фасоль замочить на ночь и отварить до полуготовности.
Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле (на это уйдет примерно полстакана масла).
Болгарский перец нарезать соломкой, морковь – брусочками, лук – полукольцами.
Нарезанные помидоры, чили и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Выложить смесь в кастрюлю, добавить соль, сахар и оставшееся масло.
Довести до кипения и проварить 5 минут.
Добавить фасоль и готовить 10 минут.
Добавить морковь и лук, готовить еще 5 минут.
Добавить баклажаны и болгарский перец.
Готовить около 15-20 минут, пока баклажаны не размягчатся, а фасоль не будет готова.
Влить уксус и варить еще 5 минут.
После этого разложить закуску по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!