Просмотров: 3110

Отличные салаты для праздничного стола

Салат «Дамский Каприз»

Автор рецепта Лучшие Рецепты

Салат не зря носит такое название — этот нежный, изящный и вкусный салатик особенно нравится женщинам. Салат легко готовится и очень красиво смотрится на праздничном столе. Интересное сочетание ингредиентов и простота приготовления сделали этот салат действительно популярным.

Продукты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • ананасы консервированные – 5 колечек
  • яйца – 3 шт.
  • твёрдый сыр – 100 гр.

Заправка для салата:

  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • соль – по вкусу

Приготовление:

В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее мясо, дайте снова вскипеть жидкости и снимите пену с поверхности бульона.

Посолите бульон крупной солью по вкусу. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец.

Варите на медленном огне около 20 мин.

Чтобы курица получилась вкусной и сочной — дайте ей полностью остыть в бульоне.

Салат выкладываем слоями:

1 слой: куриное филе — 300 гр. (нарезаем кубиками и смешиваем майонезом)

2 слой: ананасы консервированные – 5 колечек (нарезаем кубиками)

3 слой: яйца – 3 шт. (натираем на крупной тёрке и делаем майонезную сеточку)

4 слой: твёрдый сыр – 100 гр. (на крупной или на мелкой тёрке)

Салат не обязательно выкладывать слоями. Все ингредиенты можно просто перемешать в миске. Заправлять такой салат нужно перед подачей на стол.

С салатом очень хорошо сочетаются гранатовые зёрна, их можно рассыпать поверх сыра – будет и вкусно, и красиво. Либо украсьте как на фото или по своему вкусу.

Салат «Сытый боцман»

Автор рецепта Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео

Простой, но богатый на вкус салат из куриного мяса и яблока.

Продукты:

  • куриное филе, 200 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • лук, половина;
  • сыр твердый, 50 г;
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез, 1.5 с.л;
  • орехи грецкие, 1 ст.л.

Приготовление:

Для начала отвариваем мясо в подсоленной воде со специями и остужаем.

Лук режем мелким кубиком, заливаем на пару минут кипятком, сливаем воду.

Собираем салат в кольце или разъемной форме на блюде

  • Первый слой – лук.
  • Второй слой – кусочки мяса.
  • Третий слой – кубики яиц. Смазываем майонезом.
  • Четвертый слой – кубики яблока, сбрызнутого соком лимона.
  • Пятый слой – тертый на крупной терке твердый сыр.

Смазываем майонезом, посыпаем измельченными орехами.

Праздничный салат «Марго»

Автор рецепта Natasha Parkhomenko

Продукты:

  • грибы маринованные, 200 г;
  • филе куриное, 1шт;
  • отварной картофель, 3 шт;
  • сыр, 100 г;
  • вареные яйца, 3 шт;
  • соль, перец, зелень масло растительное.

Приготовление:

Филе режем небольшими кусочками и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на большом огне. В конце обжаривания солим и перчим по вкусу.

Остужаем на бумажном полотенце.

Маринованные грибы режем небольшими кусочками или соломкой.

Берем блюдо, на котором будем формировать салат и смазываем его майонезом.

Первый слой – тертый на крупной терке картофель, солим и делаем сеточку из майонеза.

Второй слой – курица и майонез.

Третий слой – грибы и сеточка майонеза.

Четвертый слой – тертые яйца, солим и делаем сеточку майонеза.

Салат посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.

Украшаем веточками петрушки и грибочками.

Ставим охладиться в холодильник на 30 – 40 минут.

Салат «Круче винегрета»

Автор рецепта Ольга Лунгу

Салат из свеклы получается пикантный, вкусный и сытный.

Продукты: 

  • 700 гр отварной свеклы
  • 100 гр чернослив
  • 2 ст. ложки + 4 ст.ложки майонеза
  • 200 гр брынза
  • пучок петрушки
  • 90 г грецкие орехи
  • 4 зубчика чеснок
  • 140 гр свежие грибы
  • 0.5 шт лук репчатый
  • 0.5 шт сладкий перец
  • зелень
  • черный перец, соль

Приготовление:

В глубокую миску натираем на крупной терке 4 отварные свеклы. Измельчаем 100 грамм чернослива,высыпаем в миску,добавляем 2 столовые ложки майонеза,перемешать. Нарезаем произвольно пучок петрушки,высыпаем в блендер, добавляем 90 грамм грецких орехов, 4 зубчика чеснока и измельчить.

В 200 грамм брынзы добавляем 4 столовые ложки майонеза и размять вилкой до однородной массы.
Добавляем измельченную зелень с орехами и чесноком, перемешать и в конце добавляем измельченный сладкий перец.

Измельчаем половину лука, высыпаем на разогретую сковородку с маслом,140 грамм свежих шампиньонов нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к луку.

По своему вкусу поперчить и посолить,жарить на среднем огне примерно 10-15 минут.Форму диаметром 17 см, края оборачиваем пленкой и собираем салат. На дно выкладываем тонким слоем свеклу, следующим слоем у нас идет сырная начинка и третьим слоем распределяем грибы и так повторим пока не закончатся все слои.

Сверху по желанию посыпаем зеленью. Отправляем салат в холодильник на 2 часа. Достаем салат из формы,нарезаем и подаем к столу. Салат получился очень вкусный,сочный и сытный. Такой салат отлично подойдет на праздничный стол.

Приятного аппетита!