Салат «Дамский Каприз»
Автор рецепта Лучшие Рецепты
Салат не зря носит такое название — этот нежный, изящный и вкусный салатик особенно нравится женщинам. Салат легко готовится и очень красиво смотрится на праздничном столе. Интересное сочетание ингредиентов и простота приготовления сделали этот салат действительно популярным.
Продукты:
- куриное филе — 300 гр.
- ананасы консервированные – 5 колечек
- яйца – 3 шт.
- твёрдый сыр – 100 гр.
Заправка для салата:
- чеснок – 2 зубчика
- майонез
- соль – по вкусу
Приготовление:
В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее мясо, дайте снова вскипеть жидкости и снимите пену с поверхности бульона.
Посолите бульон крупной солью по вкусу. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец.
Варите на медленном огне около 20 мин.
Чтобы курица получилась вкусной и сочной — дайте ей полностью остыть в бульоне.
Салат выкладываем слоями:
1 слой: куриное филе — 300 гр. (нарезаем кубиками и смешиваем майонезом)
2 слой: ананасы консервированные – 5 колечек (нарезаем кубиками)
3 слой: яйца – 3 шт. (натираем на крупной тёрке и делаем майонезную сеточку)
4 слой: твёрдый сыр – 100 гр. (на крупной или на мелкой тёрке)
Салат не обязательно выкладывать слоями. Все ингредиенты можно просто перемешать в миске. Заправлять такой салат нужно перед подачей на стол.
С салатом очень хорошо сочетаются гранатовые зёрна, их можно рассыпать поверх сыра – будет и вкусно, и красиво. Либо украсьте как на фото или по своему вкусу.
Салат «Сытый боцман»
Автор рецепта Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Простой, но богатый на вкус салат из куриного мяса и яблока.
Продукты:
- куриное филе, 200 г;
- яйцо, 1 шт;
- лук, половина;
- сыр твердый, 50 г;
- яблоко — 1 шт.
- майонез, 1.5 с.л;
- орехи грецкие, 1 ст.л.
Приготовление:
Для начала отвариваем мясо в подсоленной воде со специями и остужаем.
Лук режем мелким кубиком, заливаем на пару минут кипятком, сливаем воду.
Собираем салат в кольце или разъемной форме на блюде
- Первый слой – лук.
- Второй слой – кусочки мяса.
- Третий слой – кубики яиц. Смазываем майонезом.
- Четвертый слой – кубики яблока, сбрызнутого соком лимона.
- Пятый слой – тертый на крупной терке твердый сыр.
Смазываем майонезом, посыпаем измельченными орехами.
Праздничный салат «Марго»
Автор рецепта Natasha Parkhomenko
Продукты:
- грибы маринованные, 200 г;
- филе куриное, 1шт;
- отварной картофель, 3 шт;
- сыр, 100 г;
- вареные яйца, 3 шт;
- соль, перец, зелень масло растительное.
Приготовление:
Филе режем небольшими кусочками и обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на большом огне. В конце обжаривания солим и перчим по вкусу.
Остужаем на бумажном полотенце.
Маринованные грибы режем небольшими кусочками или соломкой.
Берем блюдо, на котором будем формировать салат и смазываем его майонезом.
Первый слой – тертый на крупной терке картофель, солим и делаем сеточку из майонеза.
Второй слой – курица и майонез.
Третий слой – грибы и сеточка майонеза.
Четвертый слой – тертые яйца, солим и делаем сеточку майонеза.
Салат посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Украшаем веточками петрушки и грибочками.
Ставим охладиться в холодильник на 30 – 40 минут.
Салат «Круче винегрета»
Автор рецепта Ольга Лунгу
Салат из свеклы получается пикантный, вкусный и сытный.
Продукты:
- 700 гр отварной свеклы
- 100 гр чернослив
- 2 ст. ложки + 4 ст.ложки майонеза
- 200 гр брынза
- пучок петрушки
- 90 г грецкие орехи
- 4 зубчика чеснок
- 140 гр свежие грибы
- 0.5 шт лук репчатый
- 0.5 шт сладкий перец
- зелень
- черный перец, соль
Приготовление:
В глубокую миску натираем на крупной терке 4 отварные свеклы. Измельчаем 100 грамм чернослива,высыпаем в миску,добавляем 2 столовые ложки майонеза,перемешать. Нарезаем произвольно пучок петрушки,высыпаем в блендер, добавляем 90 грамм грецких орехов, 4 зубчика чеснока и измельчить.
В 200 грамм брынзы добавляем 4 столовые ложки майонеза и размять вилкой до однородной массы.
Добавляем измельченную зелень с орехами и чесноком, перемешать и в конце добавляем измельченный сладкий перец.
Измельчаем половину лука, высыпаем на разогретую сковородку с маслом,140 грамм свежих шампиньонов нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к луку.
По своему вкусу поперчить и посолить,жарить на среднем огне примерно 10-15 минут.Форму диаметром 17 см, края оборачиваем пленкой и собираем салат. На дно выкладываем тонким слоем свеклу, следующим слоем у нас идет сырная начинка и третьим слоем распределяем грибы и так повторим пока не закончатся все слои.
Сверху по желанию посыпаем зеленью. Отправляем салат в холодильник на 2 часа. Достаем салат из формы,нарезаем и подаем к столу. Салат получился очень вкусный,сочный и сытный. Такой салат отлично подойдет на праздничный стол.
Приятного аппетита!