Самый вкусный, ленивый медовик в мире! Медовик за 30 минут. Просто тает во рту!
Рекомендуем вам приготовить этот безумно-вкусный и ленивый медовик. Торт получается очень пропитанным, нежным и безумно вкусным! Просто пальчики оближешь! Приготовьте обязательно!
Продукты
- Мёд 3 ст.л. — 160 гр
- Сливочное масло — 180 гр
- Сода — 1 ч.л. без верха
- Яйца — 4 шт
- Мука — 280 гр
- Сахар — 180 гр
Для крема
- Сметана — 750 гр 25%
- Сгущенное молоко — 360 гр
- Сок лимона — 50 мл
Как приготовить ленивый медовик:
В небольшой сотейник выкладываем мёд, сливочное масло и ставим на средний огонь. Добавляем соду и всё хорошо помешивая, подогреваем. До кипения не доводим и снимаем с огня. Полученную смесь выливаем в небольшую миску.
В глубокую миску разбиваем яйца и миксером взбиваем их до образования пенки, частями вводим сахар и продолжаем взбивать. Взбиваем до бела. Теперь частями вливаем медовую смесь и продолжаем взбивать.
Вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто получается достаточно жидкое.
На противень застеленный пергаментной бумагой выливаем наше тесто и разравниваем лопаточкой по всей поверхности противня.
Ставим противень в хорошо разогретую до 160 градусов духовку на 18 минут.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Крем
В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем сгущённое молоко и всё тщательно взбиваем миксером.
Добавляем лимонный сок и ещё раз всё перемешиваем миксером.
Бисквит освобождаем от пергамента и выкладываем на рабочую поверхность где будем собирать торт.
Делим бисквит на две равные половинки.
Каждую половину бисквита вдоль разрезаем ещё на 2 части, образуя тем самым 4 коржа.
Края бисквита обрезаем с двух сторон, а из остатков делаем бисквитную крошку.
На нижний корж выкладываем крем и хорошо разравниваем его по всей поверхности коржа.
Следом укладываем второй корж, на него снова крем.
Таким образом собираем весь торт.
Верхний слой также промазываем кремом и сверху посыпаем бисквитной крошкой.
Торт желательно оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Разрезаем торт на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!