Просмотров: 552

Самый вкусный, ленивый медовик в мире! Медовик за 30 минут. Просто тает во рту!

Рекомендуем вам приготовить этот безумно-вкусный и ленивый медовик. Торт получается очень пропитанным, нежным и безумно вкусным! Просто пальчики оближешь! Приготовьте обязательно!

Продукты

  • Мёд 3 ст.л. — 160 гр
  • Сливочное масло — 180 гр
  • Сода — 1 ч.л. без верха
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 280 гр
  • Сахар — 180 гр

Для крема

  • Сметана — 750 гр 25%
  • Сгущенное молоко — 360 гр
  • Сок лимона — 50 мл

Как приготовить ленивый медовик:

В небольшой сотейник выкладываем мёд,  сливочное масло  и ставим на средний огонь. Добавляем соду и всё хорошо помешивая, подогреваем. До кипения не доводим и снимаем с огня. Полученную смесь выливаем в небольшую миску.

В глубокую миску разбиваем яйца и миксером взбиваем их до образования пенки, частями вводим сахар и продолжаем взбивать. Взбиваем до бела. Теперь частями вливаем медовую смесь и продолжаем взбивать.

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто получается достаточно жидкое.

На противень застеленный пергаментной бумагой выливаем наше тесто и разравниваем лопаточкой по всей поверхности противня.

Ставим противень в хорошо разогретую до 160 градусов духовку на 18 минут.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

Крем 

В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем сгущённое молоко и всё тщательно взбиваем миксером.

Добавляем лимонный сок и ещё раз всё перемешиваем миксером.

Бисквит освобождаем от пергамента и выкладываем на рабочую поверхность где будем собирать торт.

Делим бисквит на две равные половинки.

Каждую половину бисквита вдоль разрезаем ещё на 2 части, образуя тем самым 4 коржа.

Края бисквита обрезаем с двух сторон, а из остатков делаем бисквитную крошку.

На нижний корж выкладываем крем и хорошо разравниваем его по всей поверхности коржа.

Следом укладываем второй корж, на него снова крем.

Таким образом собираем весь торт.

Верхний слой также промазываем кремом и сверху посыпаем бисквитной крошкой.

Торт желательно оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Разрезаем торт на кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!