Просмотров: 2063

Рецепт куриной домашней колбасы в бутылке. Очень вкусно и никакой химии

Очень вкусная куриная колбаса. Такую колбасу можно не боясь есть каждый день и давать детям, потому что она никогда не сравнится ни с какой магазинной. Тем более, что вы точно будете знать из чего она приготовлена.  Получается она очень нежной и в меру пикантной. Приготовьте обязательно!

Продукты:

  • Курица (куриные окорочка) — 2 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Желатин — 40 гр
  • Свекольный  сок — 2 ст.л

Пластиковая бутылка без горлышка (2 л)

Как приготовить домашнюю колбасу в бутылке:

Хорошо промываем 2 кг куриных окорочков.

В кастрюлю наливаем воды, кладём курицу, 1 морковь, 1 луковицу, добавляем, соль, чёрный перец и лавровый лист.

Ставим кастрюлю на огонь и варим 2-3 часа на медленном огне.

Когда курица и бульон приготовится, вынимаем курицу и овощи на тарелку.

Процеживаем весь бульон через мелкое сито.

В 300 мл бульона добавляем 40 гр желатина.

Всё хорошо размешиваем до растворения желатина.

Теперь на мелкой тёрке натираем одну небольшую свеклу и отжимаем 2 ст.л. свекольного сока.

На этом этапе отделяем мясо от костей.

В глубокую миску выкладываем кусочки куриного мяса, выливаем бульон смешанный с желатином, добавляем соль, чёрный перец, специи по вкусу.

Добавляем свекольный сок и погружным блендером перетираем все ингредиенты в жидкую массу.

Теперь берём обычную пластиковую бутылку, отрезаем верх. Нам понадобится только нижняя часть.

Далее выкладываем нашу массу до краёв, в срезанную пластиковую бутылку без горлышка.

Накрываем верх пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Готовую куриную колбасу достаём из пластиковой бутылки.

Ножницами вдоль делаем разрез и как кожицу у колбасы снимаем пластик.

Домашняя колбаса готова.

Приятного аппетита!