Очень вкусная куриная колбаса. Такую колбасу можно не боясь есть каждый день и давать детям, потому что она никогда не сравнится ни с какой магазинной. Тем более, что вы точно будете знать из чего она приготовлена. Получается она очень нежной и в меру пикантной. Приготовьте обязательно!
Продукты:
- Курица (куриные окорочка) — 2 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
- Желатин — 40 гр
- Свекольный сок — 2 ст.л
Пластиковая бутылка без горлышка (2 л)
Как приготовить домашнюю колбасу в бутылке:
Хорошо промываем 2 кг куриных окорочков.
В кастрюлю наливаем воды, кладём курицу, 1 морковь, 1 луковицу, добавляем, соль, чёрный перец и лавровый лист.
Ставим кастрюлю на огонь и варим 2-3 часа на медленном огне.
Когда курица и бульон приготовится, вынимаем курицу и овощи на тарелку.
Процеживаем весь бульон через мелкое сито.
В 300 мл бульона добавляем 40 гр желатина.
Всё хорошо размешиваем до растворения желатина.
Теперь на мелкой тёрке натираем одну небольшую свеклу и отжимаем 2 ст.л. свекольного сока.
На этом этапе отделяем мясо от костей.
В глубокую миску выкладываем кусочки куриного мяса, выливаем бульон смешанный с желатином, добавляем соль, чёрный перец, специи по вкусу.
Добавляем свекольный сок и погружным блендером перетираем все ингредиенты в жидкую массу.
Теперь берём обычную пластиковую бутылку, отрезаем верх. Нам понадобится только нижняя часть.
Далее выкладываем нашу массу до краёв, в срезанную пластиковую бутылку без горлышка.
Накрываем верх пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
Готовую куриную колбасу достаём из пластиковой бутылки.
Ножницами вдоль делаем разрез и как кожицу у колбасы снимаем пластик.
Домашняя колбаса готова.
Приятного аппетита!