Просмотров: 228

Готовим «Клубничный мусс»

Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.

В сезон клубники — самое время приготовить такой замечательный десерт.

Продукты:

на 4-6 порций:

  • 450 гр клубники
  • 300 мл жирных сливок (33%)
  • 15 гр желатина
  • 75 гр сахара (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники)
  • целые ягоды и листики мяты для украшения

Как приготовить клубничный мусс:

Желатин замачиваем в 5 ст. ложках холодной воды.

Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре.

По вкусу добавляем сахар.

Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!).

Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

Сразу откладываем 4 ст. ложек пюре в отдельную мисочку.

Взбиваем сливки в стойкую пену. Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем.

Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности. Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре.

При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.

Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...