Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.
В сезон клубники — самое время приготовить такой замечательный десерт.
Продукты:
на 4-6 порций:
- 450 гр клубники
- 300 мл жирных сливок (33%)
- 15 гр желатина
- 75 гр сахара (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники)
- целые ягоды и листики мяты для украшения
Как приготовить клубничный мусс:
Желатин замачиваем в 5 ст. ложках холодной воды.
Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре.
По вкусу добавляем сахар.
Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!).
Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
Сразу откладываем 4 ст. ложек пюре в отдельную мисочку.
Взбиваем сливки в стойкую пену. Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем.
Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности. Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре.
При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.
Приятного аппетита!