Просмотров: 339

Бисквитные пирожные с клубникой

Очень простые, быстрые в приготовлении, яркие, аппетитные и очень вкусные бисквитные пирожные с клубникой.

Бисквит, взбитые сливки и свежая клубника – это почти кондитерская классика.

Продукты:

Для бисквита

на 8-9 шт. диаметром 12-13 см:

  • 50 гр муки
  • 2 средних яйца
  • 50 гр сахара

Для начинки:

  • 300 мл сливок 33-35%
  • 20-30 гр сахарной пудры
  • 200-300 гр клубники
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить бисквитные пирожные с клубникой:

Для выпечки нам понадобится подготовить 8-9 листов бумаги для выпечки размером 15х15 см. С обратной стороны листа рисуем круг диаметром 12-13 см.

Пока листки откладываем и готовим бисквитное тесто.

Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера, до рисовальной массы.

Взбиваем вот до такого состояния — след от теста не должен стекаться сразу же, он должен оставаться видимым в течение примерно 10 секунд.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку. Вмешиваем лопаткой, аккуратными складывающими движениями, чтобы максимально сохранить объём.

На центр каждого кружка кладём столовую ложку с горкой бисквитного теста и распределяем по форме.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, пекутся бисквиты примерно 6-8 минут. Очень желательно не пересушить, чтобы при сворачивании бисквит не трескался.

Испечённые бисквиты сразу же снимаем с бумаги для выпечки и оставляем на этой же бумаге полностью остыть.

Если бисквиты или краешки бисквитов всё таки пересохли, то исправить ситуацию можно следующим образом — бисквиты переворачиваем, накрываем влажным, но очень хорошо отжатым полотенцем и оставляем минут на 10.

В результате бисквиты должны легко складываться.

Нарезаем клубнику.

Взбиваем холодные сливки с сахаром до устойчивого состояния. На кондитерский мешок устанавливаем зубчатую насадку и перекладываем в него взбитые сливки.

На центр бисквита отсаживаем полоску взбитых сливок, раскладываем клубнику и заполняем сливками.

Бисквит аккуратно складываем и украшаем клубникой.

Тарелку с пирожными ставим в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Перед подачей пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...