Просмотров: 915

Салаты и закуски на праздничный стол

Салат ″Екатерина″

Салат ″Екатерина″

Продукты:

1 банка сладкой кукурузы
1 банка консервированных шампиньонов
2-3 соленых огурца
1-2 красных болгарских перца
1 средняя луковица, майонез

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Морковная закуска на чипсах

Морковная закуска на чипсах

Продукты:

Чипсы «Принглс» – 1 упаковка
Морковь по-корейски – 100 гр
Колбаса копченая – 150 гр
Сыр твердых сортов – 80 гр
Майонез – 5-6 ст. ложек

Приготовление:

Колбасу очистить и тонко нарезать небольшими полосками.
Сыр натереть на крупной терке.
Затем в салатник выложить в морковь по-корейски, подготовленые колбасу и сыр.
Заправить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать.
Для тех кто любит поострее можно добавить немного измельченного чесночка, но если морковка и без того острая, то в этом нет необходимости.
Дальше получившийся салат выложить аккуратно на чипсы.

При подаче закуску можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Закуска «Снеговик»

Закуска «Снеговик»

Продукты:

Вареный рис — примерно полстакана
Кукуруза — 380 гр  (1 банка)
Яйца — 3 шт
Крабовые палочки — одна пачка
Отварная морковь – 1-2 шт
Лук, соль, майонез
Кокосовая стружка (или сыр) — по вкусу

Приготовление:

Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.
Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).

Способы оформления закуски разные. Самый легкий — скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.
Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.

Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один — большой, другой — по-меньше, и третий — самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр).
Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.

Приятного аппетита!

МИНИ-БЛИНЧИКИ С ЛОСОСЕМ И ОСТРЫМ СМЕТАННЫМ СОУСОМ    Ингредиенты:    - Мука — 160 г  - Разрыхлитель — 1 ч.л.  - Соль — ¼ ч.л.  - Нарубленный укроп — 1 ст. л.  - Сливочный сыр — 50 г  - Размягченное сливочное масло — 25 г  - Яйцо — 1 шт.  - Молоко — 170 мл  - Малосольный или подкопченный лосось — 250 г    Для крема:    Жирная сметана (30%) — 120 г  Готовый хрен — 1 ч.л.  Соль — ¼ ч.л.    Приготовление:    1. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.  2. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.  3. Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.  4. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.  5. Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.  6. Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.  7. На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема и по ломтику рыбы.    Украшаем веточками укропа и подаем.

Мини-блинчики с лососем и острым сметанным соусом

Продукты:

Мука — 160 гр
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — ¼ ч. ложка
Нарубленный укроп — 1 ст. ложка
Сливочный сыр — 50 гр
Размягченное сливочное масло — 25 гр
Яйцо — 1 шт
Молоко — 170 мл
Малосольный или подкопченный лосось — 250 гр

Для крема:

Жирная сметана (30%) — 120 гр
Готовый хрен — 1 ч. ложка
Соль — ¼ ч. ложка

Приготовление:

1. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.
2. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.
3. Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
4. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
5. Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.
6. Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.
7. На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема и по ломтику рыбы.

Украшаем веточками укропа и подаем. Приятного аппетита!

Бутербродики с рыбкой

Бутербродики с рыбкой

Продукты:

4 зерновых хлебца
4 яйца
2 свежих огурца
180 гр филе-ломтики горбуши
майонез

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!