Просмотров: 507

Воздушный, белоснежный, нежный «Ангельский бисквит»: без всяких разрыхлителя и соды

Ангельский бисквит славится лёгкой и пушистой текстурой и известен во всём мире. Этот мягкий белоснежный бисквит имеет сладкую румяную корочку.

Он получается пышным не благодаря соде или разрыхлителю, а исключительно за счет хорошо взбитых яичных белков.⠀ ⠀

Ангельский бисквит можно подать с любой глазурью, свежими фруктами или взбитыми сливками. Он также отлично сочетается с фруктовыми, шоколадным и ягодными соусами, лимонным курдом или мороженым.

Продукты:

  • Мука — 80 гр;
  • Белки от куриных яиц — 7 шт.;
  • Сахар — 190 гр.;
  • Лимон — долька;
  • Ванилин — 0,2 ч.ложки;⠀

В приготовлении ангельского бисквита есть несколько нюансов:

Необходимо брать форму небольшого диаметра, если круглая, то максимально 20 см. лучше подойдет форма кольцом или прямоугольная (например, размером 10/20).

Для выпечки бисквита не нужно смазывать форму маслом, чтобы бисквит при подъеме «цеплялся» за стенки формы, поднимался вверх и не осел в дальнейшем. По этой причине лучше отложить в сторону силиконовые формы и воспользоваться металлической.

Как приготовить:

Муку просеиваем в миску, добавляем половину сахара и ваниль, перемешиваем.

За день-два до начала приготовления бисквита белки желательно “состарить”. Для этого оставляем белки, отделённые от желтков, в миске, накрытой плёнкой, в холодильнике на пару дней. Такие белки легко взбиваются и идеально подходят не только Ангельского бисквита, но и для меренг, безе, макарунов.⠀

Взбиваем белки сначала на медленной скорости, а после на сильной, до пены средней плотности. После выжимаем в белковую пену сок из дольки лимона и всыпаем оставшийся сахар, продолжаем взбивать. Взбиваем белки до средних, достаточно плотных пиков (когда венчики миксера вытянуть, то белки будут загибаться, а белки при перевороте миски вверх дном уже не будут вытекать).⠀

Частями (это важно!) добавляем в белковую массу сухую смесь (мука+сахар+ваниль), аккуратно вмешиваем её в белковую массу силиконовой лопаткой. Выкладываем его в форму для выпечки с выемкой в центре (форма для кекса). Форму ничем не смазываем.⠀

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.⠀

Готовый бисквит оставить в духовке отдохнуть на пару часов.

Когда Ангельский бисквит немного остынет, аккуратно достаем его из формы и выкладываем на блюдо. Перед подачей можно разрезать и покрыть коржи сгущёнкой/кремом. ⠀

На нашем сайте Вы найдете множество рецептов крема и глазури, которые помогут оформить Вашу выпечку.

Масляный крем на сгущенном молоке для тортов и пирожных

Нежный сливочный крем-суфле для любой выпечки

3 рецепта шоколадной глазури

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник