Салат «Хруст»
Салат необычный: контрастные вкусы продуктов в его составе, дают своеобразное послевкусие, а если вы будете его подавать сразу, как сделаете, то он будет очень аппетитно хрустеть. Когда блюдо пропитается, оно слегка поменяет вкус, но он тоже будет очень оригинальным.
Продукты::
- кукурузные хлопья несладкие, 70 г;
- картофель, 1 большая;
- кукуруза консервированная, 1 б;
- колбаса копченая, 150 г;
- сыр, 100 г;
- огурец, 1 шт;
- яйца, 3 шт.
Процесс приготовления
Картофель трем на терке для корейской моркови и обсушиваем на бумажном полотенце. Обжариваем на растительном масле и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
Яйца и сыр натираем на крупной терке в разную посуду.
Огурец, колбасу режем соломкой.
Салат будем формировать в кольце слоями, над каждым делаем сеточку майонеза.
Первый слой – кукурузные хлопья.
Второй слой – картофель.
Третий слой – кукуруза консервированная.
Четвертый слой – колбаса.
Пятый слой – огурец.
Шестой слой – сыр.
Седьмой слой – яйца.
Покрываем салат майонезом и украшаем по своему вкусу.
Совет: салат можно подавать сразу к столу – тогда хлопья и картофель будут хрустеть, а когда он настоится, то будет очень нежным и мягким.
Салат с черносливом и куриным филе
С черносливом все салаты получаются очень оригинальными, интересными, со сложным и неповторимым вкусом.
Продукты:
- чернослив, 12 – 14 шт;
- куриное филе, часть;
- шампиньоны, 12 шт;
- морковь корейская, 100 г;
- кукуруза консервированная, 5 ст.л;
- майонез, 2 ст.л;
- лук, 1 шт;
- соль, перец.
Процесс приготовления
- Лук режем мелким кубиком и маринуем в уксусе, сахара и соли (по 0.5 ч.л), заливаем кипятком и оставляем до остывания. Перед тем, как добавить в салат, отжимаем.
- Мясо ржем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности и остужаем.
- Грибы режем кусочками и обжариваем любым способом. Также остужаем.
- Чернослив режем мелкими кусочками.
- Корейскую морковь мелко режем.
- Смешиваем мясо, чернослив, морковь, лук, кукурузу и грибы.
- Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Приятного аппетита!