Просмотров: 7997

Два замечательных салата на праздничный стол

Салат «Хруст»

Салат необычный: контрастные вкусы продуктов в его составе, дают своеобразное послевкусие, а если вы будете его подавать сразу, как сделаете, то он будет очень аппетитно хрустеть. Когда блюдо пропитается, оно слегка поменяет вкус, но он тоже будет очень оригинальным.

Продукты::

  • кукурузные хлопья несладкие, 70 г;
  • картофель, 1 большая;
  • кукуруза консервированная, 1 б;
  • колбаса копченая, 150 г;
  • сыр, 100 г;
  • огурец, 1 шт;
  • яйца, 3 шт.

Процесс приготовления

Картофель трем на терке для корейской моркови и обсушиваем на бумажном полотенце. Обжариваем на растительном масле и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.

Яйца и сыр натираем на крупной терке в разную посуду.

Огурец, колбасу режем соломкой.

Салат будем формировать в кольце слоями, над каждым делаем сеточку майонеза.

Первый слой – кукурузные хлопья.

Второй слой – картофель.

Третий слой – кукуруза консервированная.

Четвертый слой – колбаса.

Пятый слой – огурец.

Шестой слой – сыр.

Седьмой слой – яйца.

Покрываем салат майонезом и украшаем по своему вкусу.

Совет: салат можно подавать сразу к столу – тогда хлопья и картофель будут хрустеть, а когда он настоится, то будет очень нежным и мягким.

Салат с черносливом и куриным филе

С черносливом все салаты получаются очень оригинальными, интересными, со сложным и неповторимым вкусом.

Продукты:

  • чернослив, 12 – 14 шт;
  • куриное филе, часть;
  • шампиньоны, 12 шт;
  • морковь корейская, 100 г;
  • кукуруза консервированная, 5 ст.л;
  • майонез, 2 ст.л;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Лук режем мелким кубиком и маринуем в уксусе, сахара и соли (по 0.5 ч.л), заливаем кипятком и оставляем до остывания. Перед тем, как добавить в салат, отжимаем.
  2. Мясо ржем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности и остужаем.
  3. Грибы режем кусочками и обжариваем любым способом. Также остужаем.
  4. Чернослив режем мелкими кусочками.
  5. Корейскую морковь мелко режем.
  6. Смешиваем мясо, чернослив, морковь, лук, кукурузу и грибы.
  7. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Приятного аппетита!