Это варенье получается ароматным благодаря добавлению пряностей и цитрусовых. А варить его можно из винограда любых сортов.
Косточки на вкус лакомства никак не влияют, такое варенье получается очень сочное и вкусное.
Продукты:
- Виноград – 3 кг
- Сахар – 2,5 кг
- Вода – 500 мл
- Сок и цедра лимона
- Корица – 1 ч. ложка
- Гвоздика – 6-8 соцветий.
Как приготовить:
В горячую воду добавьте сахар, корицу и гвоздику, варите сироп 10 минут, процедите.
Погрузите в него ягоды и оставьте на 8 часов. Благодаря этому виноград пропитается сиропом и не сморщится при варке.
Проварите 10 минут и снова оставьте на 8 часов.
Добавьте лимонный сок и цедру и кипятите варенье ещё 10 минут.
Разложите по подготовленным банкам и укупорьте крышками.
Приятного аппетита!