Просмотров: 1459

Ореховое печенье

Настоящим украшение стола станет ореховое печенье: рассыпчатое и хрустящее, покрытое шоколадной или белковой глазурью, любых форм и размеров посыпанное орехами и сушёными ягодами.

Продукты:

  • 150 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 100 гр масла
  • соль
  • корица
  • ваниль
  • имбирь
  • кардамон
  • 75 гр молотых грецких орехов
  • 1 яйцо
  • шоколадная глазурь
  • четвертинки грецких орехов

Как приготовить ореховое печенье:

1. Тщательно взбить яйца (лучше желтки — печенье будет более рассыпчатым), сахар, соль и пряности. Добавить муку, нарезанный кусочками холодный маргарин или сливочное масло. Ещё раз перемешать миксером или руками.

2. Орехи, берём любые на ваш вкус: грецкие, фундук, кешью — можно использовать сушёные ягоды, покрупнее покрошить, добавить в тесто. Охладить в течение получаса. Скалкой раскатать в блин — не очень тонкий.

3. С помощью формовок нарезать или скатать шарики величиной с грецкий орех.

4. Противень или сковороду застилаем промасленной бумагой и кладём печенье на расстоянии друг от друга, так как оно слегка поднимется. Выпекаем в духовке примерно 15 – 20 м при t. 180 градусах. Сверху полить шоколадной можно любой другой глазурью, посыпаем орехами. Охладить и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник