Просмотров: 1848

Маковник

Если у вас дома завалялся мак и вы не знаете, что с ним делать, приготовьте очень вкусный маковник.

Продукты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 ст. мака
  • 1 ст.л. разрыхлителя (без горки)
  • 1 ст. муки

Как приготовить маковник:

Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.

Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем.

Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.

Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах. По желанию, сверху можете присыпать орешками или размоченным в течении 15 минут (в горячей воде) изюмом. Дать остыть и угощаться.

Приятного чаепития!