Просмотров: 439

Шоколадный торт с медом «Коровка». Вкусный и нежный

Предлагаем способ выпечки очередного вкусного тортика с медом и шоколадом.

Продукты:

  • Мука пшеничная 0,6 кг;
  • Мед – 150 гр;
  • Сахар – 0,15 килограмм;
  • Масло сливочн. – 150 гр;
  • 30 гр — какао-порошка; *
  • Три яйца;
  • Сода – 1 чайная ложка.

На крем:

  • 600 или 700 граммов сметаны (жирной);
  • Молоко вареное (сгущенное) – 1 баночка;
  • Сахарная пудра (если будет желание).

Как приготовить торт с медом «Коровка»:

1. Возьмите муки, какао и вместе просейте.

2. В отдельной посуде растопите 150 гр. масла сливочного.

3. Чуть взбейте сырые яйца с сахаром.

4. Сейчас разогрейте 150 гр. натурального меда, но не до кипения. Насыпьте соды и размешайте.

5. Соедините масло с яйцами, потом с медовой массой. В конце положите какао, смешанное с мукой.

6. Тесто вначале замешайте в посуде, а потом прямо на поверхности стола.

7. Ваше тесто должно стать пластичным и мягким.

8. Поделите весь его объем на 12 кусков, каждый из них скатайте в виде колобка, закройте пленкой для продуктов и пусть на столе лежат.

9. На пергамент насыпьте муки и поочередно раскатывайте здесь все 12 кусочков теста. Диаметр круга – 23 сантиметра.

10. Затем коржи должны быть ровно подрезаны. Печь нагрейте до 160 или 180 град.

11. Перед тем, как класть коржики на выпекание, в нескольких местах наколите их.

12. Потом остудите. Последний корж надо испечь из тех кусочков, что вы обрезали. Он пойдет на декор.

13. На крем возьмите жирной сметаны и сгущенки. Взбейте их вместе. 14. Если хотите, используйте немного сахарной пудры.

15. Соберите ваш торт, прослоив сметанным кремом каждый корж. Затем торт должен какое-то время постоять, чтобы хорошо им пропитаться. После этого можно подавать угощение.

Совет

Будет красиво, если вы верхушку тортика смажете остатками крема и украсите обрезками от выпечки так, как подскажет ваша фантазия.

Угощайтесь сами и угощайте родных!