Итальянский фисташковый торт с малиной и сливочным кремом
Почему итальянский? Да потому что в разрезе торта — итальянский триколор-р-р-р)))
Продукты:
Бисквит:
- 6 яиц
- 180 гр сахара
- 180 гр муки
- 3 ч.ложки фисташковой пасты
Крем:
- 400 гр сливочного сыра
- 250 мл сливок 33%
- Сахар 5 ст.ложек
- Малиновая прослойка:
- 300 гр пюре малины
- 130 гр сахара
- 1 ст.ложка сока лимона
Как приготовить торт:
1. Бисквит
Белки взбиваем с половиной сахарного песка до стоячих пиков, желтки со второй половиной. На желтки наливаем пасту фисташковую и взбиваем. Соединяем белки и желтки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и опять перемешиваем до однородности. Переливаем тесто на противень (у меня рабочая поверхность приблизительно 35*43 см) и выпекаем при температуре 180˚C минут 10-15. После выпечки, пока бисквит теплый, скручиваем его в рулет на полотенце и оставляем остывать.
2. Крем
Холодные сливочный сыр и сливки, сахарная пудра взбиваем миксером до кремообразной консистенции.
3. Малиновая прослойка
Малиновое пюре отправляем в сотейник с сахарным песком и лимонным соком. Доводим до кипения и после еще кипятим минуты 3 до легкого загустения.
4. Сборка
Скрученный рулет делим на 3 части. Каждую промазываем малиной, далее крем и скручиваем. Второй и третий слой обматываем вокруг первого. Поправляем. Обмазываем оставшимся кремом и убираем торт в холодильник на 5 часов минимум.
Украшаем как душе угодно)
Приятного аппетита!