Просмотров: 1543

Итальянский фисташковый торт с малиной и сливочным кремом

Почему итальянский? Да потому что в разрезе торта — итальянский триколор-р-р-р)))

Продукты:

Бисквит: 

  • 6 яиц
  • 180 гр сахара
  • 180 гр муки
  • 3 ч.ложки фисташковой пасты

Крем: 

  • 400 гр сливочного сыра
  • 250 мл сливок 33%
  • Сахар 5 ст.ложек
  • Малиновая прослойка: 
  • 300 гр пюре малины
  • 130 гр сахара
  • 1 ст.ложка сока лимона

Как приготовить торт: 

1. Бисквит

Белки взбиваем с половиной сахарного песка до стоячих пиков, желтки со второй половиной. На желтки наливаем пасту фисташковую и взбиваем. Соединяем белки и желтки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и опять перемешиваем до однородности. Переливаем тесто на противень (у меня рабочая поверхность приблизительно 35*43 см) и выпекаем при температуре 180˚C минут 10-15. После выпечки, пока бисквит теплый, скручиваем его в рулет на полотенце и оставляем остывать.

2. Крем

Холодные сливочный сыр и сливки, сахарная пудра взбиваем миксером до кремообразной консистенции.

3. Малиновая прослойка

Малиновое пюре отправляем в сотейник с сахарным песком и лимонным соком. Доводим до кипения и после еще кипятим минуты 3 до легкого загустения.

4. Сборка

Скрученный рулет делим на 3 части. Каждую промазываем малиной, далее крем и скручиваем. Второй и третий слой обматываем вокруг первого. Поправляем. Обмазываем оставшимся кремом и убираем торт в холодильник на 5 часов минимум.

Украшаем как душе угодно)

Приятного аппетита!

Источник