Просмотров: 2843

Такая тыква никогда не надоест: уже половину урожая съели, так вкусно

Почему-то из тыквы цукаты до этого времени я никогда не готовила, а оказалось, что зря, они настолько получаются вкусными, что я теперь не успеваю готовить.

Продукты:

на 1 порцию:

  • тыква -1 кг
  • сахар -500 г
  • лимонная кислота -0,5 ч.л.

на 3 порции как в видео:

  • тыква – 3 кг
  • сахар -1,5 кг
  • лимонная кислота -1,5 ч.л.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Предлагаем еще один рецепт приготовления цукатов из тыквы.

Цукаты из тыквы

Иногда, тыква лежит у нас дома всю зиму и мы не знаем, что бы такого вкусненького с ней приготовить, ну если только тыквенные оладьи или тыквенные панкейки, или на худой конец кашу с тыквой. Не многие хозяйки (особенно молодые) знают другое применение тыкве. Но сегодня мы расскажем Вам, как из тыквы приготовить замечательную сладость — тыквенные цукаты.

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился этот вариант, только я еще добавляла цедру апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. Вы тоже, по желанию, можете добавить цедру апельсина.

Продукты:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар-песок —  1,2 кг
  • Гвоздика —  2 шт.
  • Корица в палочках — 2 шт.
  • Апельсины —  1 шт.

Как приготовить цукаты из тыквы:

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.

Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.

Приятного аппетита!