Просмотров: 4998

Тесто для вафель. 4 рецепта!

Готовить вафли, не такая уж сложная задача. Убедитесь сами!

1. Бельгийские вафли

Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой

Продукты (примерно на 20 вафель):

  • Сухие дрожжи — 1 ч ложка
  • Молоко теплое — 250 мл
  • Сахар — 100-150 гр
  • Мука — 250-300 гр
  • Яйца куриные. комнатной температуры — 3 шт
  • Растопленное сливочное масло — 150 гр

Как приготовить бельгийские вафли:

В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи — перемешиваем.

Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.

В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром — перемешиваем.

Туда же просеиваем муку — перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем растопленное сливочное масло — перемешиваем.

** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.

Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 — 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).

Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Подаем вафли: со взбитыми сливками , ягодным или шоколадным  сиропом, свежей клубникой, малиной, шариком мороженого… Все ограничивается лишь вашей фантазией!

СОВЕТ: Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.

Автор: Анжела Сон

2. Вафли на соде

Продукты:

  • Молоко — 1/4 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 40 гр
  • Соль — по вкусу
  • Лимонная цедра — на острие ножа
  • Мука — 180 гр
  • Сода — 1/4 ч. ложки

Как приготовить вафли:

Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, соль, цедру.

Добавить муку, смешанную с содой.

Подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные

Продукты:

  • 4 яйца
  •  150 гр. сахара
  • 175 гр. муки
  • соль
  • 4 ст. ложки коньяка
  • 100 гр. маргарина

Как приготовить вафли:

Взбить яйца с сахаром до образования пены.

Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин.

Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные

Продукты:

  • Маргарин — 150 гр
  • Сахар — 125 гр
  • Соль — щепотка
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 125 гр
  • Крахмал — 75 гр
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • По желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля

Как приготовить вафли:

Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены.

Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.

Тесто для вафель готовится быстро.

Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются.

Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.

Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

Приятного аппетита!