Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и хрустящих трубочек из лаваша. Приготовив их, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Продукты:
- Тонкий лаваш – 250 гр.;
- Отварной картофель – 550 гр.;
- Твёрдый сыр – 150-200 гр.;
- Небольшой пучок свежего укропа;
- Соль, черный молотый перец по вкусу;
- Чеснок – 1-2 зубчика (можно не класть);
- Растительное масло для обжарки трубочек.
Как приготовить трубочки из лаваша:
Из картофеля делаем пюре, добавляем мелко рубленый укроп.
Твёрдый сыр натираем на крупной терке, также добавляем к картофелю. Солим, перчим, по желанию добавляем чеснок.
Лаваш разрезаем на прямоугольники 17х10 см. На меньший край лаваша, выкладываем начинку и закручиваем в плотную трубочку.
Обжариваем трубочки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Подаём к столу в горячем виде. Только горячие они невероятно хрустящие.
Я готовлю их сейчас очень часто. Приготовьте и вы, напишите в комментариях понравился ли этот рецепт.
Приятного аппетита!