Любите зеленые помидоры? Или просто собираете урожай и не знаете куда их деть? Тогда наш рецепт точно вам пригодится.
Ведь мы предлагаем вам приготовить из них изумительный салат и закрыть его на зиму. Такая заготовка станет прекрасным дополнением к вашему повседневному столу и понравится всем, кто ее попробует.
Продукты:
- 4 кг зеленых помидоров
- 1 кг лука
- 2 кг болгарского перца
- 1 кг моркови
- 1 острый перец
Для заливки
- стакан сахара
- пол стакана соли
- 1 стакан воды
- 100 мл растительного масла
Как приготовить салат «Дунайский» из зеленых помидоров:
Помидоры промываем и нарезаем ломтиками. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец нарезаем соломкой. Очищенную морковь натираем на терке. Измельчаем острый перец.
В чашку кладем все подготовленные овощи, добавляем сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. В таком виде оставляем на 2 часа.
Подготовленный салат перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Варим на медленном огне 40 минут.
Готовый салат раскладываем по баночкам, закрываем крышками и убираем под плед. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом перекладываем на постоянное место хранения.
Еще один рецепт приготовления салата «Дунайский» смотрите в видео ниже: