Из кабачков можно приготовить массу вкусных и полезных блюд – в каждой кухне мира есть очень много разнообразных рецептов из этого универсального овоща, как сладких, так и соленых, острых.
Продукты:
- кабачки или цукини, 400 гр;
- твердый сыр, 50 гр;
- лук, 1 шт;
- яйца, 4 шт;
- куриное мясо или креветки как добавка, по вкусу;
- помидор, 1 шт;
- соль и перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить испанскую тортилью из кабачков:
Лук режем на небольшие кубики и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Кабачок промываем, очищаем от кожуры, трем на крупной терке и оставляем, чтобы овощ пустил сок. Потом выжимаем лишнюю жидкость.
Половину объема кабачков кладем к луку и обжариваем в течение нескольких минут, перемешав массу.
Взбиваем яйца и затем смешиваем с оставшейся кабачковой массой.
Теперь соединяем обе кабачковые массы, солим и добавляем перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем все на сковороду с разогретым маслом.
Помидор режем тонкими кружочками, выкладываем сверху кабачков, посыпаем тертым сыром и закрываем сковороду крышкой. Делаем меньше огонь и жарим до готовности.
Тортилью можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке или воспользоваться мультиваркой.
К кабачковой массе вы можете добавить рубленую зелень с чесноком.
Приятного аппетита!