Просмотров: 623

Готовлю торт за несколько минут и все говорят Вау!

Сегодня хотим предложить вам очень вкусный рецепт рулета из слоёных трубочек с нежнейшим кремом. Это настолько вкусно что просто невозможно оторваться. Все ваши гости будут в восторге. Приготовьте обязательно!

Продукты:

Слоёное тесто ( любое магазинное)

  • Яйца —  1 шт
  • Сахар — 60 гр
  • Ванилин — небольшой пакетик
  • Мука — 10 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Сливки (не менее 33%) — 200 гр

Как приготовить рулет из слоёных трубочек с кремом:

Для приготовления этого рецепта используем обычное замороженное слоеное тесто из магазина.

Пласт слоёного теста, слегка размораживаем, выкладываем на рабочую поверхность и режем его на длинные полоски.

Каждая полоска примерно по 2 см шириной.

На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем полоски и ставим в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

Тем временем в небольшой сотейник разбиваем 1 яйцо добавляем сахар, муку, ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем до побеления.

Добавляем молоко всё хорошо перемешиваем и ставим сотейник на небольшой огонь.

Постоянно помешивая варим крем до густоты.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Также хорошо перемешиваем.

Полученный крем выливаем в мисочку, накрываем пищевой плёнкой вконтакт и пока убираем в сторону.

В глубокую миску выливаем сливки и начинаем их взбивать миксером на небольшой скорости до острых пиков.

Теперь поэтапно ложками вводим весь крем в сливки и после каждой ложки продолжаем взбивать миксером.

На разделочную поверхность стелим лист пергаментной бумаги.

Немного отступая от края выкладываем немного нашего крема и немного растягиваем его лопаткой.

Сверху на крем будем выкладывать наши испечённые слоёные трубочки.

Первым слоем выкладываем 6 слоёных трубочек .

Выкладываем трубочки близко к друг другу.

Поверх трубочек снова наносим крем и выравниваем лопаткой.

Следующим слоем идут 5 слоёных трубочек и также промазываем их кремом.

Также промазываем кремом все пустые места.

Последним слоем идут 4 трубочек и крем.

Промазываем полностью кремом все бока и пустые места.

Теперь начиная с края заворачиваем пергаментный лист вместе с нашим десертом в рулет.

Просто 2 раза переверните рулет накрывая пергаментом и прижмите немного со всех сторон.

Края пергамента заверните как у конфеты.

Полученный рулет уберите в холодильник на 2 -3 часа для того чтобы он хорошо пропитался.

Чем дольше по времени он будет настаиваться, тем лучше.

Через время достаньте рулет из холодильника.

Снимите пергамент, выложите на блюдо в котором будете его подавать.

Сверху рулет украсьте лепестками миндаля.

Порционно нарежьте рулет и скорее зовите всех к столу.

Приятного аппетита!