Сегодня хотим предложить вам очень вкусный рецепт рулета из слоёных трубочек с нежнейшим кремом. Это настолько вкусно что просто невозможно оторваться. Все ваши гости будут в восторге. Приготовьте обязательно!
Продукты:
Слоёное тесто ( любое магазинное)
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 60 гр
- Ванилин — небольшой пакетик
- Мука — 10 гр
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 30 гр
- Сливки (не менее 33%) — 200 гр
Как приготовить рулет из слоёных трубочек с кремом:
Для приготовления этого рецепта используем обычное замороженное слоеное тесто из магазина.
Пласт слоёного теста, слегка размораживаем, выкладываем на рабочую поверхность и режем его на длинные полоски.
Каждая полоска примерно по 2 см шириной.
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем полоски и ставим в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Тем временем в небольшой сотейник разбиваем 1 яйцо добавляем сахар, муку, ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем до побеления.
Добавляем молоко всё хорошо перемешиваем и ставим сотейник на небольшой огонь.
Постоянно помешивая варим крем до густоты.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Также хорошо перемешиваем.
Полученный крем выливаем в мисочку, накрываем пищевой плёнкой вконтакт и пока убираем в сторону.
В глубокую миску выливаем сливки и начинаем их взбивать миксером на небольшой скорости до острых пиков.
Теперь поэтапно ложками вводим весь крем в сливки и после каждой ложки продолжаем взбивать миксером.
На разделочную поверхность стелим лист пергаментной бумаги.
Немного отступая от края выкладываем немного нашего крема и немного растягиваем его лопаткой.
Сверху на крем будем выкладывать наши испечённые слоёные трубочки.
Первым слоем выкладываем 6 слоёных трубочек .
Выкладываем трубочки близко к друг другу.
Поверх трубочек снова наносим крем и выравниваем лопаткой.
Следующим слоем идут 5 слоёных трубочек и также промазываем их кремом.
Также промазываем кремом все пустые места.
Последним слоем идут 4 трубочек и крем.
Промазываем полностью кремом все бока и пустые места.
Теперь начиная с края заворачиваем пергаментный лист вместе с нашим десертом в рулет.
Просто 2 раза переверните рулет накрывая пергаментом и прижмите немного со всех сторон.
Края пергамента заверните как у конфеты.
Полученный рулет уберите в холодильник на 2 -3 часа для того чтобы он хорошо пропитался.
Чем дольше по времени он будет настаиваться, тем лучше.
Через время достаньте рулет из холодильника.
Снимите пергамент, выложите на блюдо в котором будете его подавать.
Сверху рулет украсьте лепестками миндаля.
Порционно нарежьте рулет и скорее зовите всех к столу.
Приятного аппетита!