Просмотров: 2036

Молочный десерт вместо мороженого

Готовится данный молочный десерт-суфле очень быстро и просто. А ребенку он непременно понравится, став заменой мороженому.

Продукты: 

  • Кефир (или ряженка) — 0,5 л
  • Нежирная сметана — ⅓ стакана
  • Сахар — ¼-½ стакана
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — ½ пакетика

Как приготовить молочный десерт:

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.

Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.

Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Перед выкладкой десерта на дно формочки положите слой толченого печения и получится наивкуснейшее «парфе».

Приятного аппетита!