Просмотров: 32

Горячий сет роллов – с чем его едят и что это вообще такое?

Горячий сет роллов – с чем его едят и что это вообще такое?

Японские блюда вроде суши и роллов – привычное явление на наших домашних и офисных столах. Они стали достойной альтернативой не всегда здоровому фастфуду. Возможно, нам просто полюбилось сочетание простых продуктов без затей от дальневосточных соседей. Суши сет разбил наши представления о японской кухне в пух и прах. Долгое время я наивно думала, что суши и роллы – это пресный рис и морская рыба. Однако, многообразие начинок, дополнительных ингредиентов и видов роллов просто поражает. Рис и рыба, овощи, морские водоросли, вроде ничего необычного. Я расскажу про горячие роллы.

Почему горячие?

Зажаривать что-либо в тесте японцы научились у заезжих европейцев много веков назад (также как свою знаменитую письменность они переняли у китайцев), но это, как и многие хорошие заимствования, украсило их собственные традиции. От роллов обычно не требуют того, чтоб они доставлялись и подавались горячими, но появился и такой отдельный вид.

Полезно ли есть роллы?

Роллы, как и другие популярные в России блюда японской кухни, состоят из риса, овощей и морепродуктов, готовятся безо всяких химических добавок. Это блюда, полные витаминов, белков и жиров, что делает их очень полезными. Единственное отличие горячих роллов – дополнительный футляр из жаренного теста с сухарями, об этом я расскажу ниже.

Как готовятся горячие роллы?

Для начала сами роллы – по обычной схеме.

  • На столе размещается бамбуковый коврик, на нём – прессованные водоросли.
  • По поверхности водорослей равномерно кладётся сваренный рис.
  • Сверху располагается начинка – рыба, овощи, икра и другие продукты по текущему рецепту.
  • С помощью бамбуковой подложки повар скручивает заготовку.
  • Пока не разрезается!

Готовится под горячие роллы темпура – жидкое тесто для последующей обжарки или попросту кляр. Всё это очень напоминает приготовление рыбы в кляре. На раскалённую сковородку льётся растительное масло. Заготовка (наш скрученный цилиндр роллов) сначала опускается в темпуру, затем обмакивается в сухари и опускается в раскалённое масло. Запекание при высокой температуре происходит в считанные секунды. Вот теперь можно разрезать, а подаётся такой сет горячим. Курьер на доставке обязан использовать специальную термосумку.

Для себя и своих друзей интересно готовить, но всегда можно горячие роллы заказать на дом.

Загрузка...