Просмотров: 2121

Очень вкусное блюдо из курицы

Очень интересный рецепт, который мы рекомендуем вам попробовать.

Продукты:

  • куриные окорочка, 4 шт;
  • крахмал, 2 ст.ложки;
  • соевый соус, 1 ст.ложка;
  • лук, треть;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • имбирь, 1.5 см;
  • уксус бальзамический, 1 ст.ложка;
  • соль, 0.5 ч.ложки;
  • терияки, 1 ст.ложка;
  • перец, 0.5 ч.ложки;
  • кунжут, 1 ст.л.

Для приготовления  соуса:

  • кунжут, 1 ст.ложка;
  • сахар, 1 ч.ложка;
  • бамбуковый соус, 1 ст.ложка;
  • масло растительное, 50 мл;
  • соль, 0.5 ч.ложки;
  • сахар, 1 ч.ложка;
  • соевый соус, 2 ст.ложки;
  •  чеснок, 5 зубчиков;
  • перец по вкусу;
  • бальзамический уксус, 1 ст.ложка.

Как приготовить курицу:

Окорочка, 4 шт. промываем, просушиваем и смешиваем с крахмалом, затем опять промываем.

Делаем надрезы вокруг ножки, кость прокручиваем и удаляем кость. Мясо разрезаем, чтобы получились пласты. Отбиваем их молотком , заправим чесноком, имбирем, луком, соевым соусом, бальзамическим уксусом и терияки, солим и перчим, хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Чеснок рубим с острым перцем, добавляем кунжут, раскаленное растительное масло, все остальные ингредиенты для соуса. Перемешиваем массу.

Вынимаем мясо, скручиваем  его в рулет, оборачиваем фольгой и готовим на пару в течение 25 минут. Остужаем, можно для уплотнения мяса, поместить их в холодильник на 2 часа.

Режем рулеты на порционные кусочки, окунаем в соус и приятного аппетита.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Загрузка...