Очень интересный рецепт, который мы рекомендуем вам попробовать.
Продукты:
- куриные окорочка, 4 шт;
- крахмал, 2 ст.ложки;
- соевый соус, 1 ст.ложка;
- лук, треть;
- чеснок, 2 зубчика;
- имбирь, 1.5 см;
- уксус бальзамический, 1 ст.ложка;
- соль, 0.5 ч.ложки;
- терияки, 1 ст.ложка;
- перец, 0.5 ч.ложки;
- кунжут, 1 ст.л.
Для приготовления соуса:
- кунжут, 1 ст.ложка;
- сахар, 1 ч.ложка;
- бамбуковый соус, 1 ст.ложка;
- масло растительное, 50 мл;
- соль, 0.5 ч.ложки;
- сахар, 1 ч.ложка;
- соевый соус, 2 ст.ложки;
- чеснок, 5 зубчиков;
- перец по вкусу;
- бальзамический уксус, 1 ст.ложка.
Как приготовить курицу:
Окорочка, 4 шт. промываем, просушиваем и смешиваем с крахмалом, затем опять промываем.
Делаем надрезы вокруг ножки, кость прокручиваем и удаляем кость. Мясо разрезаем, чтобы получились пласты. Отбиваем их молотком , заправим чесноком, имбирем, луком, соевым соусом, бальзамическим уксусом и терияки, солим и перчим, хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
Чеснок рубим с острым перцем, добавляем кунжут, раскаленное растительное масло, все остальные ингредиенты для соуса. Перемешиваем массу.
Вынимаем мясо, скручиваем его в рулет, оборачиваем фольгой и готовим на пару в течение 25 минут. Остужаем, можно для уплотнения мяса, поместить их в холодильник на 2 часа.
Режем рулеты на порционные кусочки, окунаем в соус и приятного аппетита.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: