Просмотров: 1823

Шоколадный заварной крем

Вкуснейший заварной шоколадный крем – потрясающий компаньон для торта. Десерт с ним наполняется  ярким вкусом.

Продукты:

  • 2 желтка крупных куриных яиц
  • 40 гр. сахара
  • 250 г. молока
  • 1,5 ст.ложки кукурузного крахмала
  • 100 гр. горького шоколада
  • 20 гр. сливочного масла

Как приготовить шоколадный заварной крем:

Варим обычный заварной крем. Технологию варки смотрите  здесь

В это время растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане и отправляем его в крем. Размешиваем до однородности и снимаем крем с огня. ⠀

Добавляем масло комнатной температуры. ⠀

Тщательно вымешиваем крем. И ставим его охлаждаться на водяную баню.

Можно поставить миску с кремом на лёд. ⠀

Всё это время крем надо помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась плёночка. ⠀

Теперь крем готов к использованию!

Подержав его ещё 2-3 часа в холодильнике, он станет гуще.

Приятного аппетита!

Источник