Вкуснейший заварной шоколадный крем – потрясающий компаньон для торта. Десерт с ним наполняется ярким вкусом.
Продукты:
- 2 желтка крупных куриных яиц
- 40 гр. сахара
- 250 г. молока
- 1,5 ст.ложки кукурузного крахмала
- 100 гр. горького шоколада
- 20 гр. сливочного масла
Как приготовить шоколадный заварной крем:
Варим обычный заварной крем. Технологию варки смотрите здесь
В это время растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане и отправляем его в крем. Размешиваем до однородности и снимаем крем с огня. ⠀
Добавляем масло комнатной температуры. ⠀
Тщательно вымешиваем крем. И ставим его охлаждаться на водяную баню.
Можно поставить миску с кремом на лёд. ⠀
Всё это время крем надо помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась плёночка. ⠀
Теперь крем готов к использованию!
Подержав его ещё 2-3 часа в холодильнике, он станет гуще.
Приятного аппетита!