Просмотров: 7250

Теперь мясные пироги готовлю только так!

Хотите приготовить удивительно вкусный мясной пирог и при этом не тратить много времени на тесто? Обратите внимание на этот рецепт! Вкусный пирог в сочной заливкой не требует длительного приготовления теста. Все очень просто! Сытный, мягкий, очень аппетитный, такой пирог хорош не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.

Готовится быстро, т.к. не нужно делать тесто. Покупаете готовый лаваш в магазине, фарш, немного специй, заворачиваете всё в рулет, поливаете соусом — и в духовку! Одно из самых ленивых блюд, которые я готовила. Получается пирог фантастически вкусный!

Продукты:

  • лаваш тонкий 2 шт
  • фарш — 300 г;
  • яйцо — 2-3 шт;
  • кетчуп, сметана, майонез (для заливки);
  • соль, специи, сыр;

Приготовление:

1. Подготовьте фарш, как для котлет (с луком и одним яйцом). Разрежьте лаваш на 2 части. На развёрнутый лаваш нанесите фарш тонким, равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.

3. Приготовьте заливку из 2-х яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

4. Вкусный и невероятно мягкий пирог с мясом готов! Ваша семья будет в восторге – обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!