Если у вас нет времени долго стоять у плиты, то этот тортик специально для вас. Очень вкусный десерт с нежнейшим кремом, займёт достойное место в вашей домашней коллекции рецептов.
Из этого количества продуктов получится небольшой тортик. Если хотите сделать торт побольше, увеличьте количество продуктов в 2 раза.
Продукты
- Печенье любое — 350-400 гр
- Творог — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 100 г
Как приготовить торт с творожным кремом
В глубокую чашу кладем творог и добавляем сметану.
Погружным блендером или обычной вилкой все измельчаем до однородной массы.
В другую емкость вливаем растопленное сливочное масло.
Всыпаем сахар и взбиваем венчиком, до растворения сахара.
Затем в эту смесь добавляем творожную массу. Тщательно взбиваем до однородности.
Плоскую тарелку застилаем пищевой пленкой. Промазываем пленку тонким слоем крема.
Выкладываем печенье в один слой (у меня на слой понадобились 6 шт. Юбилейного печенья).
Затем, равномерно промазываем слой печенья кремом. Выкладываем на крем второй слой из печенья.
Кладем крем и равномерно распределяем по печенью.
Четвертый, последний слой печенья, промазываем верх и бока тортика кремом.
Измельчаем несколько штук печенья в крошку и посыпаем верх и бока торта крошкой.
Торт ставим в холодильник на 4 часа и более. Затем его можно подать к чайному столу.
Приятного аппетита!