Просмотров: 191

Лёгкий рецепт галетного печенья! Вкуснее чем в магазине: нежное и диетическое

Галетное печенье относится к разряду диетических, его можно сочетать с солеными и сладкими начинками.

Продукты

Как приготовить Галетное печенье:

Яйцо взбиваем и смешиваем с молоком, сахаром и ванилином по вкусу.

Перемешиваем.

Добавляем растительное масло и соль, перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и крахмалом, просеваем и частями вводим в массу.

Вымешиваем тесто лопаткой, потом руками.

Если тесто будет липковатым, можно добавить немного муки, но не забивайте мукой.

Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт с толщиной 5 мм.

Режем на квадратики или выдавливаем формочкой.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье и накалываем вилкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 10 минут до легкой золотистости.

Из данного объема продуктов, у вас получится около 20 штук печенья.

Приятного аппетита!