Просмотров: 1224

Вкусный курник с картофелем на скорую руку

Простой пошаговый рецепт с фото без труда поможет вам приготовить вкусный и сытный курник с картофелем на скорую руку.

На Руси курник называли королём пирогов, а всё потому, что он невероятно вкусный, с насыщенным ароматом и при этом достаточно сытный.

Продукты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 гр
  • Филе курицы — 500 гр
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный курник с картофелем на скорую руку:

Для начала нам необходимо разморозить тесто, поэтому мы извлекаем из упаковки две пластины и вкладываем их на ровную поверхность.

Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого мы очень мелко нарезаем куриное филе, чистим и измельчаем лук и картофель, выкладываем все в миску.

Нарезаем брусками сливочное масло и добавляем к мясу и овощам, вливаем пару столовых ложек кипяченой воды, солим и перчим начинку, тщательно все перемешиваем.

Теперь берем первый пласт размороженного теста и аккуратно растягиваем его, затем раскатываем скалкой.

Затем выкладываем тесто на дно формы для запекания, а в него кладем приготовленную начинку.

Накрываем все вторым раскатанным пластом теста, соединяем края, заворачиваем их, соединяем плотно тесто.

На верхнем слое теста делаем небольшой надрез, чтобы пирог не вздулся.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем курник 50-60 минут.

По истечении времени подаем горячий пирог к столу.

Приятного аппетита!

Источник