Просмотров: 7066

Воздушные жареные пирожки

Жареные пирожки помогут нам, когда нужно сытно, вкусно и бюджетно накормить семью, а продуктов не так уж  и много. Блюдо- выручалочка на все времена!

Продукты:

  • Вода — 2,5 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 кг.

Для начинки:

  • Вареный картофель
  • Луковица жареная — 1 шт.
  • Черного перец
  • Соль

Прочее:

  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок по желанию
  • Сухая/свежая зелень по желанию

Как приготовить воздушные жареные пирожки:

Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Воздушные жареные пирожки 2

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Воздушные жареные пирожки 5

Готовое тесто разделяем на мячики.

Воздушные жареные пирожки 4

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Воздушные жареные пирожки 3

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и давленым чесноком.

Приятного аппетита!