Просмотров: 2166

Ленивые голубцы

Удивите своих близких очень вкусным и сытным блюдом. Готовится оно совсем несложно.

Отлично сочетается с любым гарниром, а так же его можно кушать, как отдельное блюдо…польем подливкой или добавим ложку сметанки…

Будет вкусно!

Продукты:

  • Капуста — 300 гр.
  • Любой мясной фарш — 500 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец

соус:

  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Томатный соус ( или кетчуп) — 2 ст. ложки

Как приготовить ленивые голубцы:

Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Соединяем остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки.

Готовить такие голубцы можно двумя способами:

1. Обжариваем и затем тушим под крышкой в сметанно-томатном соусе. Для соуса смешаем сметану,  томатный соус и добавим воды.

Ленивые голубцы 2

2. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.

Ленивые голубцы 3
Рецепт Юлии Кондаковой

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!