Вкусный, супер-шоколадный торт. Бисквит приготовленный накануне, режется легко.
диаметр формы 18 см
Можно взять форму 20 -22 см и разрезать на две части,а возможно у вас получится разрезать и на три части.
бисквит
- мука 125 гр
- сахар 125 гр
- яйца 5 шт. (250 гр)
- какао 20 гр
- разрыхлитель 1 ч.ложка (с горкой)
крем
- масло сливочное 200 гр
- сгущенное молоко вареное 200 гр
- какао 80 гр
- растительное масло без запаха 50 гр
Пропитка
- сахар 100 гр
- вода 100 гр
- коньяк 1 -2 ст.ложки
Подогреть воду с сахаром в кастрюльке на небольшом огне до растворения сахара. Остудить. Добавить коньяк.
- Украшение — шоколад черный 100 -130 гр
Как рассчитать продукты на торт больше.
Таблица пересчета
Все продукты умножаете на данное число. Например мука 125 гр,
(на форму 20 см) умножаем на 1,23 = 153.75 и так далее.
- диаметр формы 20 см х 1.23
- диаметр формы 24 см х 1.78
- диаметр формы 26 см х 2.09
Как приготовить торт:
1. Взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем добела.
2. В просеянную муку добавляем какао+разрыхлитель и перемешиваем. Всыпаем к яичной массе и аккуратно перемешиваем.
3. Дно и бока формы застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 35-40 минут. Температура 170 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Диаметр моей формы 18 сантиметров. Если есть возможность, выпекайте всегда бисквиты накануне за день-два.
4. Приготовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем, добавляем сгущенное молоко и взбиваем.
5. В какао добавить растительное масло, перемешать и теперь добавить какао в крем, перемешать
миксером и крем готов.
6. Остывший бисквит разрезаем на 3 части.
7. Собираем торт. Выкладываем первый корж, пропитываем сиропом, теперь крем и так
далее. Верх и бока торта обмажем также кремом и поставим в холодильник.
8. Подготовим украшения. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. При помощи корнетика сделаем шоколадные подтеки. Остальной шоколад распределить на пергаменте, свернуть в рулон и отправить на холод. Теперь аккуратно разверните бумагу и у нас получаются уже готовые полоски. Выкладываем на торт в хаотичном порядке отправляем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!