Просмотров: 1628

Шоколадный торт по ГОСТу или «Бисквитное пирожное»

Вкусный, супер-шоколадный торт. Бисквит приготовленный накануне, режется легко.

диаметр формы 18 см 

Можно взять форму 20 -22 см и разрезать на две части,а возможно у вас получится разрезать и на три части.

бисквит 

  • мука 125 гр
  • сахар 125 гр
  • яйца 5 шт. (250 гр)
  • какао 20 гр
  • разрыхлитель 1 ч.ложка (с горкой)

крем 

  •  масло сливочное 200 гр
  • сгущенное молоко вареное 200 гр
  • какао 80 гр
  • растительное масло без запаха 50 гр

Пропитка 

  • сахар 100 гр
  • вода 100 гр
  • коньяк 1 -2 ст.ложки

Подогреть воду с сахаром в кастрюльке на небольшом огне до растворения сахара. Остудить. Добавить коньяк.

  • Украшение — шоколад черный 100 -130 гр

Как рассчитать продукты на торт больше.

Таблица пересчета 

Все продукты умножаете на данное число. Например мука 125 гр,

(на форму 20 см) умножаем на 1,23 = 153.75 и так далее.

  • диаметр формы 20 см х 1.23
  • диаметр формы 24 см х 1.78
  • диаметр формы 26 см х 2.09

Как приготовить торт:

1. Взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем добела.

2. В просеянную муку добавляем какао+разрыхлитель и перемешиваем. Всыпаем к яичной массе и аккуратно перемешиваем.

3. Дно и бока формы застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 35-40 минут. Температура 170 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Диаметр моей формы 18 сантиметров. Если есть возможность, выпекайте всегда бисквиты накануне за день-два.

4. Приготовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем, добавляем сгущенное молоко и взбиваем.

5. В какао добавить растительное масло, перемешать и теперь добавить какао в крем, перемешать
миксером и крем готов.

6. Остывший бисквит разрезаем на 3 части.

7. Собираем торт. Выкладываем первый корж, пропитываем сиропом, теперь крем и так
далее. Верх и бока торта обмажем также кремом и поставим в холодильник.

8. Подготовим украшения. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. При помощи корнетика сделаем шоколадные подтеки. Остальной шоколад распределить на пергаменте, свернуть в рулон и отправить на холод. Теперь аккуратно разверните бумагу и у нас получаются уже готовые полоски. Выкладываем на торт в хаотичном порядке отправляем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Источник