Просмотров: 182

Колбаса из гороха

Такая домашняя колбаса из гороха  очень понравиться тем, кто предпочитает вегетарианские блюда.Она полностью натуральная, без ароматических добавок и красителей, а так же мало калорийна.

Продукты:

  • Горох — 2 стакана
  • Сок от свеклы — 2 ст ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло кукурузное (или подсолнечное) — 100 мл
  • Орех мускатный-2 гр
  • Соль — 3 гр
  • Перец душистый черный — 2 гр
  • Кориандр (сухой порошок) — 2 гр
  • Сухари панировочные — 30 гр
  • Пищевая фольга

Как приготовить колбасу из гороха:

Для быстрого приготовления гороховой смеси можно использовать гороховые хлопья, которые быстро варятся. Если мы используем горох, то его надо сначала замочить на 6 часов

Горох отварить, убрать лишнюю влагу, чтобы получилось густое пюре.

В отдельной посуде смешать все продукты в указанных в этом рецепте пропорциях, а соль и перец добавить по вкусу.

Миксером растереть все продукты до образования однородной массы.

Расстелить пищевую фольгу, посыпать немного сухарей и выложить (почти горячее), густое  гороховое пюре. Фольгу скрутить, придав форму колбасы.

Колбасе дать остыть подать на стол можно с ломтиками сыра и овощами.

Приятного аппетита!

Загрузка...