Просмотров: 2325

ТОП-4 Нежных фруктово- ягодных тортиков с выпечкой и без

Выбирайте рецепт на свой вкус.

Нежнейший торт «ОРЕО»

Продукты:

  • 200 гр печенья ОРЕО для основы и 100 гр, для начинки+украшения
  • 50 мл молока или сливочного масла
  • 350 мл сливок
  • 400 гр маскарпоне
  • 120 гр сахара или сахарной пудры
  • желатин ( по инструкции)

Как приготовить торт:

1. Печенье ОРЕО разделяем и в сторону как на убираем начинку (добавим её к остальным ингредиентам).

2. Измельчаем наши половинки и смешиваем с молоком или растопленным сливочным маслом.

3. Перекладываем всё в форму и отправляем в холодильник или в морозильник для застывания минимум на 30 минут.

4. Желатин приготовить по инструкции.

5. В чаше взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и начинкой из печенья ОРЕО.

6. В другой чаше взбиваем сливки.

7. Соединяем с массой из маскарпоне и готовым желатином.

8. Ещё раз все взбиваем до однородности, добавляем измельченное печенье и перемешиваем лопаткой.

9. Перекладываем всё на нашу основу из печенья ОРЕО, сразу украшаем и кладём в холодильник на несколько часов (но лучше на ночь) до полного застывания.

Малиновый клафути

Продукты:

  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 100 гр пшеничной муки
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили (можно заменить 1/2 пакетиком ванильного сахара)
  • 1/2 ч. ложки миндального экстракта (за неимением можно опустить)
  • 240 мл молока
  • 2 ст. ложки (30 гр) растопленного сливочного масла
  • 250-300 гр любых ягод или фруктов

Как приготовить торт:

Десерт клафути является миксом традиционных французских десертов – запеканки и открытого пирога. Основа десерта представляет собой яичное тесто, которое по своему принципу напоминает заливку для кишей. При этом ягоды выкладываются на дно смазанной жиром формы, заливаются основой и затем запекаются в духовке. Все! Теперь понимаете, как это просто?

Ягоды можно использовать совершенно разные. Традиционным остается клафути с вишней, но это не мешает приготовить десерт с малиной, клубникой, сливами, черникой и даже с персиками или грушами. Поверьте, вкусно будет в любом случае. Ну что, самое время ставить духовку на 180С и доставать яйца из холодильника…

Клубнично-шоколадный торт-мусс без муки

Продукты:

на форму 22-23 см:

Для шоколадного торта: 

  • Масло сливочное (топленое) — 12 ст. ложек
  • Шоколад молочный — 170 гр
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 1/2 чашки (100 мл) +1 ст. ложка
  • Соль — щепотка

Для шоколадно-клубничного мусса: 

  • Клубника — 5,5 ст.
  • Темный или молочный шоколад — 450 гр
  • Белый шоколад — 115 гр
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сливки жирные от 35% — 200 мл

Для шоколадного ганаша: 

  • Сливки (желательно 35%) — 3/4 ст.
  • Сливочное мало — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 1, 5 ст. ложки
  • Горький шоколад (порубленный) — 255 гр

Как приготовить торт: 

1. Делаем шоколадный торт: духовку ставим на 160С. Две формы одинаковых по размеру, смазываем растопленным сливочным маслом, с помощью кисточки. Шоколад и сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, периодически помешивая. Должна получиться однородная, блестящая, густоватая масса. Остужаем.

2. Взбиваем миксером на высокой скорости яичные желтки с сахаром до густой, светлой смесь (примерно 4-5 минут). В другой сухой и чистой миске взбиваем яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (3-4 минуты).

3. Яичные желтки вводим в остывшую шоколадную смесь и перемешиваем силиконовой лопаточкой. Добавляем часть белков и все аккуратно перемешиваем, движениями сверху-вниз. Добавить оставшуюся часть белков и также перемешать.

4. Разделяем тесто между формами и выпекаем 25-30 минут до чистой зубочистки. Остужаем до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник.

5. Делаем шоколадно-клубничный мусс: из клубники выбираем 12 крупных штук самых красивых и оставляем их для украшения верхушки торта. Другие ягодки для нижнего слоя, а в блендере или в кухонном комбайне измельчаем 115 г клубники, которые подойдут для пюре. Убираем клубничное пюре в холодильник.

6. На водяной бане растапливаем два вида шоколада, добавляем клубничное пюре, помешиваем и доводим до однородной консистенции. Остужаем до комнатной температуры.

7. Как только шоколадная масса остыла, начинаем взбивать белки с щепоткой соли до мягких пиков. Затем, постепенно начинаем всыпать сахарную пудру и взбиваем до жестких пик (примерно 30-40 секунд). В другой миске взбиваем сливки до упругих пик.

8. Четверть яичных белков складываем в охлажденный шоколад, еще одну част в сливки. Все перемешиваем осторожно лопаточкой. Соединяем две смеси и добавляем оставшуюся часть белков. Перемешиваем аналогичным способом.

9. Начинаем собирать торт: выкладываем оставленную клубнику на один слой торта, ягоды должны быть расположены как можно плотнее. Распределяем 3/4 клубнично-шоколадного мусса поверх ягод. Накрываем вторым слоем торта, слегка прижимаем и распределяем оставшийся мусс. Мусс может быть использован не весь, его можно оставить для других кондитерских изделий (хранить в холодильнике 2-3 дня).

10. Торт убираем в холодильник на 2-3 часа. Делаем шоколадный ганаш: в кастрюльке на среднем огне нагреваем сливки, сливочное масло и сахар. Помешиваем смесь до растворения сахара и доводим до кипения. На водяной бане растапливаем шоколад до полного растворения и вводим в предыдущую смесь. Все перемешиваем и оставляем остывать.

11. Продолжаем сборку торта: откладываем примерно 1 чашку (200 мл) ганаша в кондитерский мешочек. А другую распределяем по верхушке торта и по бокам, разравниваем все кондитерским шпателем. Убираем торт в холодильник минимум на 1 час.

12. Достаем торт из холодильника и украшаем ганашем, с помощью кондитерского мешочка с насадкой «звезда». Делаем 12 розочек по краям торта и на каждую такую розочку помещаем клубнику. Снова убираем торт в холодильник на 1 час.

13. Подаем торт и разрезаем на кусочки, это будет проще сделать острым ножом с зазубренным лезвием. Для этого, смачиваем нож горячей водой, протираем салфеткой и отрезаем кусочек, так делаем для каждого кусочка. Данный торт может храниться в холодильнике не более 24 часов перед подачей и ягоды клубники начнут давать сок.

Торт «Манго-маракуйя»

Продукты:

Бисквит ванильный: 

  • 120 гр муки
  • 120 гр сахара
  • 4 яйца( комнатной темп.)
  • 1ч.л.разрыхлителя

Как приготовить торт: 

Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы

Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбить до плотности и блеска. Слишком сильно взбивать не надо, иначе бисквит не поднимется!

Осторожно смешать лопаткой белки и желтки в однородную массу.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Мешать от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.

На дно формы постелить пергамент и вылить готовое тесто в форму. Либо смазать маслом и присыпать мукой!

Пеките 20 мин. при темп.200 градусов. Готовность проверить шпажкой.

Готовый бисквит перевернуть на решетку, остудить. Оставить для выстаивания на 8-12 часов.

Крем

  • Творожный сыр 280 гр.
  • Сливки 33%( не менее)180 гр
  • Сахарная пудра 150 гр.

Сливки взбить до слабых пик добавить сахарную пудру взбить. Добавить сыр и взбить ещё раз до однородной консистенции.

Конфитюр манго-маракуйя. 

  • 100 гр.пюре маракуйя
  • 1 шт.свежего манго очищенного и подрезанного на мелкие кубики, либо натереть на тёрке!
  • 1 ст.ложка кукурузного крахмала( разбавить с 1 ст.ложкой воды , чтобы не было комочков)
    50 гр.сахара.

В сотейнике соединить пюре маракуйя и манго , сахар , варить на медленном огне до закипания. Добавить крахмал и тщательно мешая , варить до загустения!

Сборка торта: 

Бисквит разрезать на 3 коржа.

На подложку для торта кладём первый корж и пропитываем его пропиткой. С помощью кондитерского мешка равномерно наносим на корж крем, в центр поверх крема выкладываем конфитюр!

Повторяем со вторым коржом так же. Торт покрыть кремом , выровнять и украсить по вкусу! d 20см

Источник: smeshnaja (instagram)

Приятного аппетита!

По материалам