Просмотров: 2025

Вареники ленивые

Рецепт ленивых вареников  очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как приготовить такие вареники. Давайте исправим эту несправедливость.

Продукты:

  • Творог — 250 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло топленое — 1 ст. ложка
  • Соль — 2 гр
  • Сахар песок — 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки

Как приготовить ленивые вареники:

Вареники ленивые
Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.

Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.

Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.

Далее наискосок нарежем колбаску

Вареники ленивые
Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.

Снимаем шумовкой прямо в тарелку.

Добавляем сметану, при желании поливаем мёдом.

Вареники ленивые
Приятного аппетита!