Рецепт ленивых вареников очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как приготовить такие вареники. Давайте исправим эту несправедливость.
Продукты:
- Творог — 250 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло топленое — 1 ст. ложка
- Соль — 2 гр
- Сахар песок — 2 ч. ложки
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки
Как приготовить ленивые вареники:
Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки.
Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой.
Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
Далее наискосок нарежем колбаску
Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут.
Снимаем шумовкой прямо в тарелку.
Добавляем сметану, при желании поливаем мёдом.
Приятного аппетита!