Просмотров: 223

Домашнее сгущенное молоко: расскажу, как приготовить сгущенку быстро

Сгущенное молоко — любимое лакомство многих сладкоежек. Мы любим его еще с детства, когда ели с блинчиками, оладушками или просто ложками из банки. Но раньше сгущенка была натуральной — без вредных для организма добавок, подсластителей и консервантов. Однако сделать такой продукт можно дома.

Домашнее сгущенное молоко, это отличное качество, польза молока и натуральный вкус.

Продукты :

1.Сахарная пудра (магазинная ) — 500 гр

2.Молоко коровье ( не длительного хранения) — 350-400 мл

3.Масло сливочное — 40 гр

Как приготовить сгущенку:

1.Нам понадобится кастрюля с высокими стенками, для того чтобы наше молоко при закипании не убежало.Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем сливочное масло и просеянную сахарную пудру.

2.Ставим кастрюлю на медленный огонь. Помешивая доводим до полного растворения масла и пудры, после чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут. Дольше варить не нужно.

3.Выливаем в баночку, или в небольшой керамический молочник, в котором будете подавать на стол. Некоторое время охлаждаем. а потом можно поставить до утра в холодильник.

Если вам покажется сгущенка жидковатой — это нормально. После охлаждения она еще немного загустеет.

Совет: Сахарную пудру лучше купить в магазине, так как в ней содержится крахмал, который способствует загустению.

Приятного аппетита!