Просмотров: 545

Готовим сочные и хрустящие чебуреки с мясом, как в чебуречной: идеальное тесто для чебуреков.

Это просто наишикарнейшие чебуреки. Готовятся просто, а результат вас приятно удивит, ведь вкуснее этих воздушных и румяных чебуреков вы вряд ли раньше ели.

Приготовьте по этому рецепту чебуреки и побалуйте свою семью очередной вкуснятиной.

Продукты:

для теста:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 5 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Водка — 35 мл

для начинки:

  • Фарш бараний — 300 г
  • Лук — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Перец — 1 ч. ложка
  • Масло растительное

Как приготовить чебуреки:

В миску с мукой отправляем соль, растительное масло, наливаем воду, водку и замешиваем.

Замешенное тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно 60 минут.

В миску с фаршем наливаем 30 мл воды, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец.

Отрезаем от отдохнувшего теста кусочек, весом, примерно 100 граммов. Кусочек раскатываем в тонкий лист, в середину кладем начинку и соединяем края.

Чтобы чебуреки получились красивыми отрезаем неровные края и отправляем в кипящее растительное масло.

Чебуреки жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Аппетитные чебуреки с хрустящей корочкой подаем к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!