Готовим сочные и хрустящие чебуреки с мясом, как в чебуречной: идеальное тесто для чебуреков.
Это просто наишикарнейшие чебуреки. Готовятся просто, а результат вас приятно удивит, ведь вкуснее этих воздушных и румяных чебуреков вы вряд ли раньше ели.
Приготовьте по этому рецепту чебуреки и побалуйте свою семью очередной вкуснятиной.
Продукты:
для теста:
- Мука — 500 г
- Вода — 250 мл
- Соль — 5 г
- Масло растительное — 30 мл
- Водка — 35 мл
для начинки:
- Фарш бараний — 300 г
- Лук — 120 г
- Соль — 0.5 ч. ложки
- Перец — 1 ч. ложка
- Масло растительное
Как приготовить чебуреки:
В миску с мукой отправляем соль, растительное масло, наливаем воду, водку и замешиваем.
Замешенное тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно 60 минут.
В миску с фаршем наливаем 30 мл воды, добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец.
Отрезаем от отдохнувшего теста кусочек, весом, примерно 100 граммов. Кусочек раскатываем в тонкий лист, в середину кладем начинку и соединяем края.
Чтобы чебуреки получились красивыми отрезаем неровные края и отправляем в кипящее растительное масло.
Чебуреки жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Аппетитные чебуреки с хрустящей корочкой подаем к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!