Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Поэтому предлагаю подборку бутербродов, которые помогут сделать Ваш закусочный стол вкусным и красивым.
Хлебцы с овощами и сливочным сыром
Вот такую простую и вкусную закуску можно приготовить на завтрак.
Очень актуально, когда нет времени, тут тебе и бутерброд и салат в одном «флаконе».
Кстати, овощи можно нарезать с вечера, главное их ничем не заправлять.
Продукты:
- ржаные хлебцы (можно вполне заменить на гренки или брускетту)
- творожный сыр
- помидор
- пекинская капуста
- редиска
- зеленый лук
- зелень петрушки
- соль, перец
- оливковое масло
- лимонный сок
Как приготовить:
Редиску, пекинскую капусту, помидор, лук и петрушку измельчить, посолить и заправить оливковым маслом с парой капель лимонного сока
Хлебцы намазать сыром, сверху выложить салат и поперчить.
Лучше всего есть сразу, иначе хлебцы со временем размокают от выделяемого овощами сока.
Салат на тосте
Продукты:
- хлеб для тостов
- помидор — 1шт.
- болгарский перец — 1шт.
- листья салата
- лук репчатый — 0,5шт.
- консервированная кукуруза — 1б.
- консервированный тунец — 1б.
- яйца — 2шт.
- лук зеленый
- соль
- майонез
Как приготовить:
Яйца отварить, натереть на терке, все овощи мелко покрошить, добавить банку кукурузы, мелко порубленный тунец, зелень, заправить майонезом и слегка посолить. Тосты поджарить в тостере или на сковороде до румяной корочки. На каждый тост выложить часть салата.
Запеченный бутерброд с сыром и мясом
Продукты:
- 2 куска хлеба (тостового)
- 2 куска сыра
- 100 гр. мяса (свинина/говядина/индюшка – любое мясо оставшееся со вчерашнего ужина):)
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
Как приготовить:
Каждый кусок хлеба смажьте маслом с одной стороны (внешняя сторона бутерброда). Разберите мясо на волокна или мелко нарежьте соломкой. В середину между кусками хлеба положите сыр и мясо. Обжарьте бутерброд на гриле с обеих сторон до хрустящей корочки, чтобы сыр успел расплавиться и скрепить все ингредиенты между собой. Подавайте горячим.
Вкусные бутерброды
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и сытный рецепт бутербродов.
Продукты:
- Буханка чёрного хлеба
- Сосиски-2шт
- Помидоры-2шт
- Баклажан-2шт
- Яйца-2шт
- Сыр-100гр
- Чеснок-2 зубчика
- Майонез
Как приготовить:
Чёрный хлеб порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки; сосиски отварить и порезать вдоль; помидоры порезать на кружочки; баклажаны обжарить; яйца отварить и порезать на кружочки; сыр натереть на мелкой тёрке; половину сыра смешать с майонезом и чесноком.
Первый вариант бутерброда: Берём кусочек хлеба, намазываем его смесью из майонеза, сыра и чеснока, далее выкладываем сосиски, затем помидорки и яйца, посыпать всё тёртым сыром.
Второй вариант бутерброда: хлеб, смесь из майонеза, сыра и чеснока, баклажаны, помидоры, яйца, тёртый сыр.
Сделать бутерброды, выложить их на противень и поставить в духовку на 5-10 минут, что-бы расплавился сыр.
Бутерброд-пицца с моцареллой
Продукты:
на 4 порции:
- 2 крупных батона чьябатта
- 1 зубчик чеснока
- 4 помидора
- 6 кусков салями
- 150 гр сыра моцарелла
- 1 ст. ложка оливкового масла листики базилика
Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать пополам вдоль хлеб, затем снова каждую половину вдоль пополам. Положить на противень и запекать около 5 минут до золотистого цвета. Натереть срезанную сторону кусочков хлеба срезанным зубчиком чеснока.
2. Порезать на кружочки помидоры. Порвать салями на кусочки. Порезать 150 г сыра моцарелла на кусочки. Разделить начинку между бутербродами.
3. Поставить в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Побрызгать 1 ст. л. оливкового масла. Посыпать базиликом и подавать с зеленым салатом.
Горячие бутерброды (яичница в хлебе)
Продукты:
- хлеб
- яйца
- лук
- грибы
- сливочное масло
- соль
- зелень
Как приготовить:
Хлеб нарезаем на кусочки и вырезаем мякиш, получилась основа для блюда, обжарить с двух сторон.
в каждый кусочек хлеба ложем по кусочку сл. масла, измельченного лука и грибы, посолить и вбиваем яйца, посолить пусть жарится. Все делаем на среднем огне. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Мякишем макаю желток и ням. Иногда эти бутерброды посыпаю сыром и накрываю крышкой.
«Кростини» с копченой рыбой и сливочным сыром
Продукты:
(на 8 порций)
- 8 небольших кусков хлеба
- 200 гр. лосося горячего копчения
- 120 гр. сливочного сыра
- небольшой пучок укропа
- 8 ломтиков огурца
Как приготовить:
1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.
2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
3. Укроп мелко рубим.
4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем
Горячая закуска в багете.
Продукты:
- Багет 1шт.
- ветчина или сосиски 200-300 гр.
- колбаса копч. 200-300 гр.
- яйцо 1 шт.
- помидор 1 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- сыр 150-200 гр.
- майонез или сметана
- соль/перец
Как приготовить:
Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.
Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см.
Приготовить начинку.
Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками. Все перемешать.
Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо — масса не должна стать жидкой.
Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.
Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.
Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Кучерявые бутерброды
Продукты:
- батон,
- сливочное масло,
- творог,
- помидор,
- чеснок,
- зелень укропа,
- паприка,
- майонез
Как приготовить:
Батон порезать на ломтики и намазать сливочным маслом.
Приблизительно 200-250 г творога растереть и добавить майонез, разделить на три части. В 1 добавить паприку, во 2 — мелко нарезанную зелень укропа, в 3- чеснок через чеснокодавку.
Теперь берём вилку набираем немного творога с чесноком и вытираем в край батона, далее берём творог с укропом, потом творог с паприкой. И так чередуя цвета, делаем круг.
Помидор порезать тоненько и положить на серединку бутерброда.
Приятного аппетита!