Просмотров: 353

ТОП-9 Бутербродов для Вашего стола

Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Поэтому предлагаю подборку бутербродов, которые помогут сделать Ваш закусочный стол вкусным и красивым.

Хлебцы с овощами и сливочным сыром


Вот такую простую и вкусную закуску можно приготовить на завтрак.
Очень актуально, когда нет времени, тут тебе и бутерброд и салат в одном «флаконе».
Кстати, овощи можно нарезать с вечера, главное их ничем не заправлять.

Продукты:

  • ржаные хлебцы (можно вполне заменить на гренки или брускетту)
  • творожный сыр
  • помидор
  • пекинская капуста
  • редиска
  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Как приготовить:

Редиску, пекинскую капусту, помидор, лук и петрушку измельчить, посолить и заправить оливковым маслом с парой капель лимонного сока
Хлебцы намазать сыром, сверху выложить салат и поперчить.
Лучше всего есть сразу, иначе хлебцы со временем размокают от выделяемого овощами сока.

Салат на тосте

Продукты:

  • хлеб для тостов
  • помидор — 1шт.
  • болгарский перец — 1шт.
  • листья салата
  • лук репчатый — 0,5шт.
  • консервированная кукуруза — 1б.
  • консервированный тунец — 1б.
  • яйца — 2шт.
  • лук зеленый
  • соль
  • майонез

Как приготовить:

Яйца отварить, натереть на терке, все овощи мелко покрошить, добавить банку кукурузы, мелко порубленный тунец, зелень, заправить майонезом и слегка посолить. Тосты поджарить в тостере или на сковороде до румяной корочки. На каждый тост выложить часть салата.

Запеченный бутерброд с сыром и мясом

Продукты:

  • 2 куска хлеба (тостового)
  • 2 куска сыра
  • 100 гр. мяса (свинина/говядина/индюшка – любое мясо оставшееся со вчерашнего ужина):)
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

Как приготовить:

Каждый кусок хлеба смажьте маслом с одной стороны (внешняя сторона бутерброда). Разберите мясо на волокна или мелко нарежьте соломкой. В середину между кусками хлеба положите сыр и мясо. Обжарьте бутерброд на гриле с обеих сторон до хрустящей корочки, чтобы сыр успел расплавиться и скрепить все ингредиенты между собой. Подавайте горячим.

Вкусные бутерброды

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и сытный рецепт бутербродов.

Продукты:

  • Буханка чёрного хлеба
  • Сосиски-2шт
  • Помидоры-2шт
  • Баклажан-2шт
  • Яйца-2шт
  • Сыр-100гр
  • Чеснок-2 зубчика
  • Майонез

Как приготовить:

Чёрный хлеб порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки; сосиски отварить и порезать вдоль; помидоры порезать на кружочки; баклажаны обжарить; яйца отварить и порезать на кружочки; сыр натереть на мелкой тёрке; половину сыра смешать с майонезом и чесноком.

Первый вариант бутерброда: Берём кусочек хлеба, намазываем его смесью из майонеза, сыра и чеснока, далее выкладываем сосиски, затем помидорки и яйца, посыпать всё тёртым сыром.

Второй вариант бутерброда: хлеб, смесь из майонеза, сыра и чеснока, баклажаны, помидоры, яйца, тёртый сыр.

Сделать бутерброды, выложить их на противень и поставить в духовку на 5-10 минут, что-бы расплавился сыр.

Бутерброд-пицца с моцареллой

Продукты:

на 4 порции:

  • 2 крупных батона чьябатта
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 помидора
  • 6 кусков салями
  • 150 гр сыра моцарелла
  • 1 ст. ложка оливкового масла листики базилика

Как приготовить:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать пополам вдоль хлеб, затем снова каждую половину вдоль пополам. Положить на противень и запекать около 5 минут до золотистого цвета. Натереть срезанную сторону кусочков хлеба срезанным зубчиком чеснока.

2. Порезать на кружочки помидоры. Порвать салями на кусочки. Порезать 150 г сыра моцарелла на кусочки. Разделить начинку между бутербродами.

3. Поставить в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Побрызгать 1 ст. л. оливкового масла. Посыпать базиликом и подавать с зеленым салатом.

Горячие бутерброды (яичница в хлебе)

Продукты:

  • хлеб
  • яйца
  • лук
  • грибы
  • сливочное масло
  • соль
  • зелень

Как приготовить:

Хлеб нарезаем на кусочки и вырезаем мякиш, получилась основа для блюда, обжарить с двух сторон.

в каждый кусочек хлеба ложем по кусочку сл. масла, измельченного лука и грибы, посолить и вбиваем яйца, посолить пусть жарится. Все делаем на среднем огне. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Мякишем макаю желток и ням. Иногда эти бутерброды посыпаю сыром и накрываю крышкой.

«Кростини» с копченой рыбой и сливочным сыром

Продукты:

(на 8 порций)

  • 8 небольших кусков хлеба
  • 200 гр. лосося горячего копчения
  • 120 гр. сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 8 ломтиков огурца

Как приготовить:

1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

3. Укроп мелко рубим.

4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем

Горячая закуска в багете.

Продукты:

  • Багет 1шт.
  • ветчина или сосиски 200-300 гр.
  • колбаса копч. 200-300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • сыр 150-200 гр.
  • майонез или сметана
  • соль/перец

Как приготовить:

Багет разрезать поперек на 3-4 части.

Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.

Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета,оставляя стенки толщиной 1 см.

Приготовить начинку.

Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками. Все перемешать.

Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо — масса не должна стать жидкой.

Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой.

Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.

Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.

Кучерявые бутерброды

Продукты:

  • батон,
  • сливочное масло,
  • творог,
  • помидор,
  • чеснок,
  • зелень укропа,
  • паприка,
  • майонез

Как приготовить:

Батон порезать на ломтики и намазать сливочным маслом.

Приблизительно 200-250 г творога растереть и добавить майонез, разделить на три части. В 1 добавить паприку, во 2 — мелко нарезанную зелень укропа, в 3- чеснок через чеснокодавку.

Теперь берём вилку набираем немного творога с чесноком и вытираем в край батона, далее берём творог с укропом, потом творог с паприкой. И так чередуя цвета, делаем круг.

Помидор порезать тоненько и положить на серединку бутерброда.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник